показать результаты поиска

Правительство запланировало рекордное увеличение расходов на силы безопасности на 10 лет

/
/

pravitelstvo zaplanirovalo rekordnoe za  let povyshenie rashodov na silovikov bee

Рос­сий­ские вла­сти реши­ли отка­зать­ся от пла­нов «замо­ра­жи­ва­ния» рас­хо­дов на сило­вые струк­ту­ры, и с 2022 года финан­си­ро­ва­ние пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов из феде­раль­но­го бюд­же­та зна­чи­тель­но увеличилось. 

С 2384 трил­ли­о­нов руб­лей в этом году кре­ди­ты по ста­тье «Наци­о­наль­ная без­опас­ность и пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны» уве­ли­чат­ся до 2,81 трил­ли­о­на ниже, на осно­ва­нии пояс­ни­тель­ной запис­ки из про­ек­та зако­на о бюд­же­те, на кото­рый ссы­ла­ет­ся РИА Новости. 

Уве­ли­че­ние рас­хо­дов по ста­тье, в кото­рой сши­ты бюд­же­ты Мини­стер­ства внут­рен­них дел, Феде­раль­ной гвар­дии, След­ствен­но­го коми­те­та, про­ку­ра­ту­ры, орга­нов без­опас­но­сти и ФСИН, соста­вит 17% и ста­нет рекорд­ным с 2012 года. Затем, в ответ на про­те­сты в Боло­те, сред­ства для сил без­опас­но­сти немед­лен­но уве­ли­чи­лись на 46%. 

В 2023 году финан­си­ро­ва­ние пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов уве­ли­чит­ся еще на 100 мил­ли­ар­дов руб­лей, до 2,91 трил­ли­о­на, а в 2024 году — еще на 110 мил­ли­ар­дов, до 3,02 триллиона. 

В общей слож­но­сти в тече­ние трех лет бюд­жет потра­тит 8,74 трил­ли­о­на руб­лей на «я» власть: на 2 трил­ли­о­на, или на 28% боль­ше, чем в преды­ду­щий трех­лет­ний пери­од (6826 трил­ли­о­нов рублей). 

Год назад бюд­же­ты пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов пла­ни­ро­ва­ли оста­вать­ся «под кон­тро­лем», что­бы пере­на­пра­вить день­ги на эко­но­ми­че­ское уско­ре­ние и наци­о­наль­ные про­ек­ты. Таким обра­зом, закон о бюд­же­те, при­ня­тый в 2020 году, фак­ти­че­ски уста­но­вил «замо­ра­жи­ва­ние» финан­си­ро­ва­ния: 2,4 трил­ли­о­на руб­лей в этом году, столь­ко же в сле­ду­ю­щем и 2,54 трил­ли­о­на в 2023 году. Но пла­ны изме­ни­лись после серии про­те­стов в ответ на арест про­тив­ни­ка Алек­сея Наваль­но­го и уси­ле­ние линии изо­ля­ци­о­низ­ма и запретов. 

После выбо­ров в Думу, кото­рым пред­ше­ство­ва­ло пора­же­ние оппо­зи­ции и кам­па­ния дав­ле­ния в Интер­не­те, репрес­сии будут про­дол­жать­ся и ста­но­вить­ся все более изощ­рен­ны­ми, ска­зал руко­во­ди­тель про­ек­та Р. Поли­тик Татья­на Сано­ва: глав­ный ката­ли­за­тор для дыха­тель­ных путей. вой­на и вся кам­па­ния про­тив режи­ма — это чув­ство силы его уяз­ви­мо­сти даже для внеш­не­го мира. 

Что каса­ет­ся выбо­ров, «Они явля­ют­ся лишь одним из фак­то­ров, кото­рые игра­ют роль ката­ли­за­то­ра репрес­сив­ной поли­ти­ки», Она счи­та­ет: «Изби­ра­тель­ная кам­па­ния созда­ет иде­аль­ную атмо­сфе­ру для сотруд­ни­ков служ­бы без­опас­но­сти», что­бы собрать любое анти­ре­жим­ное пове­де­ние и поз­во­ля­ет зна­чи­тель­но обно­вить и рас­ши­рить спи­сок воз­мож­ных нена­деж­ных элементов. «. 

Бюд­жет на 2022–24 годы направ­лен на «выпол­не­ние обя­за­тельств перед граж­да­на­ми», заявил во втор­ник пре­мьер-министр Миха­ил Мишустин. 

«Он осно­ван на про­стой идее: рост чело­ве­че­ско­го бла­го­по­лу­чия», — под­черк­нул он. «В кон­це кон­цов, глав­ное — забо­тить­ся о наших гражданах». 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :