показать результаты поиска

Предложение апартаментов в новых домах города Москва свалилось в два раза

/
/

Сни­же­ние коли­че­ства тако­вых поме­ще­ний в про­да­же свя­за­но с высо­чай­шим спро­сом, объ­яс­ни­ли специалисты 

predlozhenie apartamentov v novostrojkah moskvy upalo vdvoe cba

Фото: «Мет­ри­ум»

Во 2‑м квар­та­ле 2021 года на рын­ке апар­та­мен­тов мас­штаб­но­го сек­то­ра и биз­нес-клас­са в сто­ли­це Рос­сии стро­и­тель­ные ком­па­нии про­да­ва­ли тако­вых 4 тыс. поме­ще­ний, в то вре­мя как в том­же квар­та­ле в про­шед­шем году в про­да­же их насчи­ты­ва­лось 7,4 тыс. В ито­ге, за 12 меся­цев пред­ло­же­ние это­го типа недви­жи­мо­го иму­ще­ства в 2‑ух одних из самых круп­ных сек­то­рах рын­ка новостро­ек сто­ли­цы сни­зи­лось на сорок шесть про­цен­тов, под­счи­та­ли спе­ци­а­ли­сты риел­тор­ской ком­па­нии «Мет­ри­ум».

Невзи­рая на сни­же­ние коли­че­ства апар­та­мен­тов, чис­ло ком­плек­сов с ними фак­ти­че­ски не поме­ня­лось. Во 2‑м квар­та­ле 2020 года стро­и­тель­ные ком­па­нии реа­ли­зо­вы­ва­ли 71 про­ект апар­та­мен­тов удоб­ство- и биз­нес-клас­са, в 3‑ем квар­та­ле 2020-го— 68, в чет­вер­том квар­та­ле 2020-го— 69, в пер­вые три меся­ца 2021-го— 68, а во 2‑м квар­та­ле 2021-го— 70. 

Актив­ность застрой­щи­ков в сек­то­ре апар­та­мен­тов горо­да Москва в общем оста­ет­ся высо­чай­шей. Лишь за 1‑ое полу­го­дие 2021 года, по дан­ным «Мет­ри­ума», в про­да­же воз­ник­ли 10 новых про­ек­тов. Пото­му сокра­ще­ние пред­ло­же­ния свя­за­но с высо­чай­шим спро­сом. В усло­ви­ях повы­ше­ния цен на квар­ти­ры почти все поку­па­те­ли пере­клю­чи­лись на при­об­ре­те­ние апар­та­мен­тов, где квад­рат­ный метр доступ­нее в сред­нем на 15–двадцать про­цен­тов, чем в таких же квартирах. 

Замет­нее все­го умень­ши­лось пред­ло­же­ние апар­та­мен­тов удоб­ство-клас­са. Если во 2‑м квар­та­ле 2020 года насчи­ты­ва­лось 3,6 тыс. поме­ще­ний в про­ек­тах это­го сек­то­ра, то во 2‑м квар­та­ле 2021 года— 1,3 тыс. В ито­ге, выбор у буду­ще­го поку­па­те­ля деше­вых апар­та­мен­тов в сто­ли­це Рос­сии за 12 меся­цев умень­шил­ся на шесть­де­сят пять про­цен­тов. Апар­та­мен­тов биз­нес-клас­са в про­да­же тоже ста­ло мень­ше. Годом ранее стро­и­тель­ные ком­па­нии дава­ли 3,9 тыс. вари­ан­тов этот недви­жи­мо­го иму­ще­ства, а на дан­ный момент— 2,8 тыс, дру­ги­ми сло­ва­ми на два­дцать восемь про­цен­тов мень­ше, сооб­ща­ет­ся в исследовании. 

Спрос на сто­лич­ные апар­та­мен­ты вырос в два раза, ска­за­ли ранее спе­ци­а­ли­сты эко­си­сте­мы «Метр квад­рат­ный». Они сооб­щи­ли, что из-за повы­ше­ния цен на вновь постро­ен­ные дома и ослож­не­ния кри­те­рий про­грам­мы суб­си­ди­ро­ван­но­го ипо­теч­но­го зай­ма апар­та­мен­ты ста­ют аль­тер­на­ти­вой квартирам. 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :