показать результаты поиска

Предшественники назвали способы сэкономить на строительных материалах

/
/

Под­вес­ная кры­ша ухо­дит в сад 

В 2021 году все ранее раз­ме­щен­ные оцен­ки стро­и­тель­ства трес­ка­ют­ся по швам: мате­ри­а­лы спаз­ма­ти­че­ски уве­ли­чи­ва­ют­ся. Эта гло­баль­ная про­бле­ма: дере­во и металл вырос­ли в цене абсо­лют­но вез­де. Но для тех, кто начал стро­ить дом (каби­ны, ван­ные ком­на­ты и даже бесед­ки), это не лег­че. Что делать? Кор­ре­спон­дент МК взял интер­вью у масте­ров стро­и­тель­ства в раз­ных реги­о­нах Рос­сии, что­бы узнать о сбережениях. 

acececcfbfbddadae

Пер­вое, что нуж­но ска­зать, это сэко­но­мить на несколь­ких вещах, но не на каче­стве кон­струк­ции. Из бето­на, в кото­ром не было цемен­та или арма­ту­ры, смысл не сра­бо­та­ет, поэто­му вам все рав­но при­дет­ся его пере­де­лы­вать. Ситу­а­ция похо­жа на сте­ну Пол­кир­пи­ча, где сте­на заклю­че­на в кир­пич в соот­вет­ствии с про­ек­том. С этим соглас­ны стро­и­те­ли Липец­ка, Ниж­не­го Нов­го­ро­да, Яро­слав­ской обла­сти и Мос­ков­ской обла­сти. Пре­иму­ще­ство дру­гих мето­дов эко­но­мии все еще достаточно. 

И есть и вто­рая запо­ведь: вы эко­но­ми­те на мате­ри­а­лах: вы тра­ти­те боль­ше рабо­ты и уси­лий. Когда доро­гие и пер­во­класс­ные ком­по­нен­ты фор­ми­ру­ют­ся как дизай­не­ры для детей, самые деше­вые мате­ри­а­лы тре­бу­ют про­ду­ман­ной направ­лен­но­сти и изоб­ре­та­тель­но­сти. Поэто­му, если вам не нуж­но рабо­тать лич­но, а в бри­га­де, очень воз­мож­но повы­сить цены на рабо­чую силу. Но если вы стро­и­те себя, вы може­те сохра­нить свои: ваши соб­ствен­ные руки, если вам нуж­но сэко­но­мить день­ги, все­гда счи­та­лись «без­услов­но свободными». 

Мы ищем хоро­шие цены

Во вре­ме­на силь­ной инфля­ции, когда това­ры оце­ни­ва­ют как дрож­жи, цены в раз­ных мага­зи­нах (на осно­ве и т. Д.).) может ради­каль­но варьи­ро­вать­ся. Ино­гда, несколь­ко раз: в боль­шом стро­и­тель­ном супер­мар­ке­те само­об­слу­жи­ва­ние опре­де­лен­но­го брен­да сто­ит 120 руб­лей за сот­ню, а в несколь­ких кило­мет­рах есть рай­он­ный дом, где несколь­ко лет назад был импор­ти­ро­ван запас тех же самых само­ре­стов. И они сто­ят 50 руб­лей за ту же сот­ню. Отсю­да и мораль: полез­но сле­дить за все­ми мага­зи­на­ми, почти у всех есть что-то «весе­лое» и, сле­до­ва­тель­но, экономическое. 

«Они нача­ли, как и в 1990‑х годах, посто­ян­но оста­нав­ли­вать­ся на раз­ных местах, рас­че­сы­вать воло­сы, что­бы ходить на таких вещах, как бюст­галь­те­ры или цемент», — гово­рит бри­га­дир Ниже­го­род­ской обла­сти. — Ино­гда инстру­мент по ценам три года назад, ино­гда что-то еще. Сан­тех­ни­ка так­же име­ет очень раз­ные послед­ствия в зави­си­мо­сти от магазина. 

Неко­то­рые про­дук­ты, гово­рят стро­и­те­ли, дешев­ле в круп­ных сете­вых мага­зи­нах, а дру­гие на стро­и­тель­ных пло­щад­ках. Зна­ние того, что и где выбрать, явля­ет­ся клю­чом, как обыч­но гово­рят, кон­ку­рен­ция: вы може­те сэко­но­мить на этом пол­то­ра раза. Напри­мер: элек­три­че­ские кабе­ли и мон­таж­ные изде­лия дешев­ле для «сете­вых рабо­чих», а цемент и мно­гие поро­ды, напро­тив, для стро­и­тель­ных площадок. 

«Вы так­же може­те» сни­зить «цену на две­ри и окна, если вы запра­ши­ва­е­те их не в спе­ци­аль­ной ком­па­нии с уста­нов­кой, но выби­рать меж­ду мага­зи­ном “, MK’s доля собе­сед­ни­ка. — Боль­шие стро­и­тель­ные мага­зи­ны пред­ла­га­ют гото­вые окна и две­ри стан­дарт­но­го раз­ме­ра, един­ствен­ный вопрос все еще будет уста­но­вить их, но это мож­но пору­чить обыч­ной бригаде. 

Эко­но­мия дей­стви­тель­но серьез­на: двух­стволь­ное ПВХ-окно раз­ме­ром 120 * 130 см в сете­вом мага­зине сто­ит чуть более 10 000 руб­лей, в то вре­мя как ана­ло­гич­ное каче­ство «ком­па­нии» будет сто­ить вдвое. Это прав­да, что раз­ме­ры гото­вых окон явля­ют­ся стан­дарт­ны­ми, они не будут выпол­не­ны по запро­су. Поэто­му, если вы не ремон­ти­ру­е­те квар­ти­ру, а стро­и­те дом или ван­ную ком­на­ту, логич­но вклю­чить в про­ект стан­дарт­ные размеры. 

Заказ — это тон­кое дело

Сле­ду­ю­щий запас сбе­ре­же­ний — это при­вле­че­ние «без­опас­ных в сво­ем клас­се» мате­ри­а­лов, то есть не шикар­ных, напри­мер, высо­ко­ка­че­ствен­ных чистых досок для бетон­ной опа­луб­ки. Мно­гие вла­дель­цы, кото­рые закан­чи­ва­ют свои соб­ствен­ные каю­ты, гре­шат за это: они выби­ра­ют на осно­ве тех мате­ри­а­лов, кото­рые при­ят­ны для глаз. И раз­ни­ца в цене сно­ва в несколь­ко раз. 

«Вы не може­те сэко­но­мить на силе, но внеш­ний вид и, напри­мер, про­пит­ка — это дру­гое дело», — гово­рит бри­га­дир из Яро­слав­ской обла­сти. — Если дос­ки тре­тье­го клас­са под­хо­дят, напри­мер, для стен с лет­ним туа­ле­том, то вы долж­ны раз­ме­стить их, оста­вить пер­вый класс для пола и маши­ну для укра­ше­ния. То же самое — пла­сти­ко­вые аксес­су­а­ры для шли­фо­ва­ния бето­на. Это здо­ро­во, но вы може­те сде­лать это с обыч­ной сетью. 

Кста­ти, сор­ня­ки часто мож­но уве­ли­чить сво­и­ми рука­ми. Напри­мер, что­бы взять рубаш­ки и раз­де­лоч­ные дос­ки, они будут мгно­вен­но очи­ще­ны чер­ным цветом. 

«Extra chic» так­же может быть аксес­су­а­ром для элек­три­че­ско­го мон­та­жа: напри­мер, нет необ­хо­ди­мо­сти раз­ме­щать трехъ­ядер­ный кабель и вил­ки там, где нет зазем­ле­ния. Здесь речь идет, конеч­но, о квар­ти­рах в ста­рых домах: в част­ном сек­то­ре и в стране вы дае­те пол­ный уча­сток зем­ли (и трехъ­ядер­ную проводку)! 

«То, что вы опре­де­лен­но не може­те сэко­но­мить, это элек­три­че­ские изде­лия», — гово­рит Илья, элек­трик из Тал­дом­ско­го рай­о­на Мос­ков­ской обла­сти. — Про­сто опас­но брать самые деше­вые вил­ки и пере­клю­ча­те­ли: пла­стик плат­ный, могут быть зам­ки. С деше­вы­ми маши­на­ми дру­гая про­бле­ма: это не рабо­та­ет. И это полу­чит­ся как раз в момент закры­тия. Поэто­му все эти вещи долж­ны быть при­ня­ты доволь­но доро­го. Хотя само­до­воль­ные дизай­нер­ские про­дук­ты про­сто не нуж­ны, опти­маль­но най­ти что-то солид­ное, но без изли­шеств. Я сове­тую вам выбрать доро­го­го про­из­во­ди­те­ля, ответ­ствен­но­го за каче­ство и эко­но­мич­ную линей­ку продуктов. 

Точ­но так же они выби­ра­ют сан­тех­ни­ку. Как ска­зал MK сотруд­ник Шчу­ки­но­ско­го жилищ­но­го и жилищ­но­го реги­о­на, нена­зван­ные ими­та­то­ры брен­да, про­да­ва­е­мые на рын­ках и в супер­мар­ке­тах, не будут дол­го жить, осо­бен­но с нашим тру­бо­про­вод­ным само­ле­том, часто встре­ча­ю­щим­ся в ста­рых рай­о­нах. С дру­гой сто­ро­ны, уль­т­ра-доро­гая кон­струк­ция сан­тех­ни­ки чрез­вы­чай­но слож­на в обслу­жи­ва­нии и ремон­те — она тре­бу­ет обслу­жи­ва­ния брен­да, дета­лей и инстру­мен­тов. Реше­ние то же самое: выби­рай­те про­стые про­дук­ты от выда­ю­щих­ся про­из­во­ди­те­лей (и чаще это мож­но най­ти в интернет-магазинах). 

Исполь­зуй­те для переработки

Бро­сать ста­рые мате­ри­а­лы (напри­мер, если вы разо­бра­ли ненуж­ный сарай или заме­ни­ли шифер­ную кры­шу) не толь­ко эко­ло­гич­но, но и бес­по­лез­но. Может широ­ко исполь­зо­вать­ся в новых уста­нов­ках. По край­ней мере, эко­но­мич­но: те же самые слан­це­вые листы под­хо­дят для стро­и­тель­ства ком­пост­ных сква­жин и дру­гих вит­ков, ста­рые окна мож­но «реа­ли­зо­вать» в дачах и бесед­ках, и даже дере­во, кото­рое не вошло в биз­нес, вам нуж­но толь­ко раз­ре­зать их по стан­дарт­но­му раз­ме­ру: они ста­но­вят­ся отлич­ны­ми сухи­ми дровами. 

«Металл, если он обра­зу­ет­ся в про­цес­се стро­и­тель­ства, поз­во­ля­ет« немно­го сни­зить »сто­и­мость мате­ри­а­лов», — ска­зал бри­га­дир стро­и­те­лей в Твер­ской обла­сти. — Сле­до­ва­тель­но, его мож­но сни­мать и достав­лять отдель­но; Если это, напри­мер, ста­рая желез­ная кры­ша, то это до тон­ны и боль­ше метал­ло­ло­ма, то есть око­ло 20 тысяч. То же самое: ста­рая про­вод­ка, если дом доста­точ­но боль­шой, может быть 10 или более кило­грам­мов меди. 

Ста­рые кир­пи­чи, в том чис­ле те, кото­рые захва­че­ны рас­тво­ром и боль­ше не будут полез­ны в каче­стве кон­струк­ци­он­но­го мате­ри­а­ла, могут исполь­зо­вать­ся для про­клад­ки путей. Или в нату­раль­ной или в лету­чей мыши, так­же вари­ант. И пре­вра­ще­ние любо­го кир­пи­ча в сло­ман­ный помо­жет обыч­ной палубе. 

А так­же: посмот­ри­те на элек­три­ку и тру­бы, кото­рые были в ста­рой “лин­зе”. Вполне воз­мож­но, что доро­гой немец­кий мик­сер 20 лет назад и теперь настоль­ко же хорош, насколь­ко и новый (и, как гово­рят сан­тех­ни­ки, вы не най­де­те тако­го каче­ства в новых про­дук­тах). Так зачем хоро­шо выгля­деть от хоро­ше­го? Вы може­те пере­ста­вить каче­ствен­ный про­дукт в новый инте­рьер, сэко­но­мив око­ло 10000 рублей. 

Точ­но так же доро­гие, высо­ко­ка­че­ствен­ные пере­клю­ча­те­ли и вил­ки могут быть полез­ны. Меж­ду про­чим, совет­ское под­креп­ле­ние (мы сей­час гово­рим об элек­три­че­стве, сан­тех­ни­ке, к сожа­ле­нию, совер­шен­но дру­гом) может быть доро­гим по внеш­не­му виду, но оно почти все­гда эффек­тив­но выпол­ня­ет свои функ­ции. Тогда вы може­те и долж­ны исполь­зо­вать его сно­ва, глав­ное — вой­ти в дизайн (ну, или про­сто исполь­зо­вать его в кла­до­вой или дру­гих под­соб­ных поме­ще­ни­ях). И нет, по ценам 500 или более руб­лей за новый хоро­ший пере­клю­ча­тель, это совсем не шутка! 

Вер­ни­тесь к люстре

Еще один «элек­три­че­ский» трюк: под­вес­ная кры­ша (натя­же­ние) вооб­ще не нуж­на! Да, сего­дня этот пунк­ту­аль­ный дизайн осве­ще­ния, уста­нов­лен­ный на нем, стал стан­дар­том ремон­та. Но ошту­ка­ту­рен­ный пото­лок и под­вес­ная люст­ра в цен­тре ком­на­ты, «Клас­си­ка бабуш­ки», намно­го дешев­ле (от 20 тысяч руб­лей до бес­ко­неч­но­сти, в зави­си­мо­сти от пло­ща­ди квар­ти­ры или дома, они будут хра­нить­ся в этом). Бонус: пре­вы­ше­ние 5–10 см высо­ты потолка. 

«Я не буду нико­му сове­то­вать отка­зы­вать­ся от под­вес­ных потол­ков», — сме­ет­ся Илья, элек­трик Тал­до­ма. «Пото­му что так я теряю кли­ен­тов». Заме­ни­те лам­поч­ку и закре­пи­те кар­тридж в люст­ре под­вес­ки; Обыч­но это дела­ет­ся само по себе, но что­бы най­ти место, где свет «сло­мал­ся» на под­вес­ном потол­ке, вам нужен элек­трик и даже спе­ци­аль­ное устрой­ство, что­бы най­ти про­блем­ное место. не ломая всю кры­шу. Ско­рость, как вы зна­е­те, совер­шен­но другая. 

Еще один спо­соб сэко­но­мить на элек­три­че­стве без ущер­ба для без­опас­но­сти — сокра­тить дли­ну стир­ки. Это озна­ча­ет: отка­зать­ся от схем двой­но­го пере­клю­че­ния (напри­мер, одна на вхо­де, дру­гая на диване, но вклю­чить ту же люст­ру), не про­ек­ти­ро­вать и не ста­вить ненуж­ные вил­ки. Ино­гда сэко­ном­лен­ные десят­ки мет­ров про­вод­ки могут запла­тить за более доро­гой пере­клю­ча­тель с пане­лью управ­ле­ния. Кро­ме того, пере­клю­ча­тель дистан­ци­он­но­го управ­ле­ния может быть достав­лен отдель­но, через неко­то­рое вре­мя. Когда будут деньги. 

Раз­де­ляй на сцене

Да, самое пра­виль­ное — поме­стить «денеж­ные пере­ры­вы» на эта­пе стро­и­тель­ства на эта­пе пла­ни­ро­ва­ния. То есть про­сто спла­ни­руй­те эта­пы стро­и­тель­ства так, что­бы мож­но было пре­рвать про­цесс на неопре­де­лен­ный пери­од, пока не появят­ся новые день­ги. Это не так про­сто: если вы оста­но­ви­те стро­и­тель­ство на про­из­воль­ной ста­дии, рабо­чая сила и вло­жен­ные мате­ри­а­лы могут исчезнуть. 

«Основ­ные эта­пы: цикл ноль: после него вы може­те подо­ждать год или два, если база пре­крас­но сохра­ни­лась», — гово­рит бри­га­дир из Липец­кой обла­сти. — Тогда вы долж­ны делать сте­ны и потол­ки любой ценой в год, ина­че сте­ны исчез­нут. После это­го вы так­же може­те подо­ждать пару лет, но не более. Сле­ду­ю­щий этап — Windows и «инжи­ни­ринг», а затем оформ­ле­ние. Он не будет рабо­тать на неза­кон­чен­ном объ­ек­те, если зада­ча состо­ит в том, что­бы постро­ить и жить где-то, вы долж­ны сна­ча­ла постро­ить вре­мен­ную покуп­ку, сра­зу же изо­ли­ро­ван­ную и с элек­три­че­ством. И стро­и­тель­ство дома боль­ше не спешит. 

Отде­лоч­ные рабо­ты так­же мож­но отло­жить, мед­лен­но поку­пая необ­хо­ди­мые мате­ри­а­лы. Что каса­ет­ся элек­три­ка, про­вод­ка, скры­тая в тол­щине сте­ны, долж­на быть сде­ла­на немед­лен­но, что­бы вы не мог­ли ее закон­чить. Но открой­те: вы може­те обнов­лять сколь­ко угод­но: лет­ние жите­ли и люби­те­ли уро­жая, радуй­тесь! И помни­те: любое стро­и­тель­ство и ремонт могут быть оста­нов­ле­ны толь­ко, но это не может быть закончено. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :