показать результаты поиска

Преимущества для семей с детьми: кто не может платить NDFL при продаже дома

/
/

Выго­ды могут быть полу­че­ны неза­ви­си­мо от того, как дол­го иму­ще­ство при­над­ле­жит гражданам 

lgoty dlja semi s detmi kto smozhet ne platit ndfl pri prodazhe zhilja c

Семьи с дву­мя или более детьми осво­бож­де­ны от подо­ход­но­го нало­га с насе­ле­ния (NDFL) при про­да­же жилой недви­жи­мо­сти, неза­ви­си­мо от того, сколь­ко они вла­де­ют. Соот­вет­ству­ю­щий закон был одоб­рен Сове­том Феде­ра­ции и под­пи­сан пре­зи­ден­том Вла­ди­ми­ром Путиным. 

Соглас­но зако­ну, часть сум­мы, полу­чен­ной от про­да­жи квар­ти­ры, дома или их частей, будет осво­бож­де­на от нало­гов, после чего семья будет исполь­зо­вать ее для покуп­ки новой квартиры. 

: Путин осво­бо­дил семьи с детьми от NDFL, про­да­вая жилье 

Про­да­вая квар­ти­ру сего­дня, соб­ствен­ник дол­жен запла­тить госу­дар­ству 13% от сто­и­мо­сти жилой недви­жи­мо­сти. NDFL вычи­та­ет­ся из дохо­да, а не из дохо­да от про­да­жи недвижимости. 

Если про­дав­цы недви­жи­мо­сти, кото­рые ранее вла­де­ли не менее пяти (в неко­то­рых слу­ча­ях не менее трех) лет, осво­бож­де­ны от нало­гов, изме­не­ния в законе поз­во­ля­ют конеч­ным вла­дель­цам про­да­вать недви­жи­мость для улуч­ше­ния жилищ­ных усло­вий без упла­ты нало­гов. Юлия Галу­э­ва, гене­раль­ный дирек­тор Amulex. 

Когда вы можете воспользоваться новым налоговым вычетом:

Кто не сможет получить выгоду

Юрист ска­зал, что граж­дане, вла­де­ю­щие доро­гим жильем или несколь­ки­ми жилы­ми дома­ми, не смо­гут вос­поль­зо­вать­ся нало­го­вы­ми льго­та­ми. Изме­не­ния каса­ют­ся про­даж и поку­пок, осу­ществ­лен­ных с 1 янва­ря 2021 года. 

Новый закон — одна из мер соци­аль­ной под­держ­ки насе­ле­ния. Более поло­ви­ны домо­вла­дель­цев на рын­ке — семьи с детьми, и мно­гим нуж­ны луч­шие жилищ­ные условия. 

«Часто, когда появ­ля­ет­ся новый член семьи, квар­ти­ра ста­но­вит­ся мень­ше для более ком­форт­ной жиз­ни. Одна­ко таких вла­дель­цев боль­ше спро­са, чем опе­ра­ций. Часто это про­ис­хо­ди­ло имен­но пото­му, что во вре­мя рас­че­тов вла­де­лец пони­мал, что не может полу­чить жилье само­го высо­ко­го каче­ства, пото­му что он дол­жен был дать госу­дар­ству 13% NDFL. Ино­гда налог соиз­ме­рим с допол­ни­тель­ной опла­той, необ­хо­ди­мой для покуп­ки ново­го, более про­стор­но­го и луч­ше­го жилья ». Юлия Димо­ва, дирек­тор вто­рич­но­го офи­са про­даж недви­жи­мо­сти Esta-a-Tet. По его про­гно­зу, с при­ня­ти­ем ново­го зако­на мы ожи­да­ем уве­ли­че­ния актив­но­сти в сег­мен­те мно­го­ком­нат­ных квар­тир — рост воз­мо­жен на 10–15%.

Если выручка от продажи квартиры не облагается налогом:

Налог на про­да­жу жилья — 2021: Инструк­ции для NDFL 

Путин ранее под­пи­сал закон, кото­рый в неко­то­рых слу­ча­ях осво­бож­да­ет граж­дан от пода­чи нало­го­вой декла­ра­ции в раз­ме­ре 3‑NDFL после про­да­жи недви­жи­мо­сти. Речь идет о про­да­же квар­ти­ры, садо­во­го доми­ка или ком­на­ты, доход кото­рых не пре­вы­ша­ет 1 мил­ли­о­на руб­лей. Про­дав­цы нежи­лых поме­ще­ний и гара­жей могут пода­вать декла­ра­ции и пла­тить нало­ги за опе­ра­ции с дохо­дом не более 250 тысяч. RUB. 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :