показать результаты поиска

Премьер-министр Украины заявил о своем желании сохранить транзит газа в течение 15 лет

/
/

premer ukrainy zajavil o zhelanii sohranit tranzit gaza na  let add

Пре­мьер-министр Укра­и­ны Ден­нис Шме­гал заявил, что стра­на будет наста­и­вать на сохра­не­нии тран­зи­та газа через свою тер­ри­то­рию в тече­ние не менее 15 лет после запус­ка газо­про­во­да Nord Stream‑2, сооб­ща­ет агент­ство РИА Новости. 

Ранее Алек­сей Мил­лер, пре­зи­дент «Газ­про­ма», заявил, что ком­па­ния может фак­ти­че­ски постав­лять пер­вый газ на евро­пей­ский рынок в рам­ках SP‑2 в этот ото­пи­тель­ный сезон и экс­пор­ти­ро­вать око­ло 5,6 млрд кубо­мет­ров газа через него к кон­цу года. 

Шме­гал ука­зал, что укра­ин­ское пра­ви­тель­ство не ожи­да­ет после пре­кра­ще­ния тран­зи­та газа. «Мы не пред­по­ла­га­ем таких вещей, пото­му что Nord Stream 2 все еще явля­ет­ся про­ек­том, кото­рый в насто­я­щее вре­мя под­па­да­ет под дей­ствие санк­ций. Мы все еще наде­ем­ся, что наши парт­не­ры, осо­бен­но Соеди­нен­ные Шта­ты, будут про­дол­жать нака­зы­вать. Пре­мьер-министр под­твер­дил, что мы убеж­де­ны, что они рас­смат­ри­ва­ют­ся с нами, когда гово­рят о запус­ке и при­ня­тии Потоки. 

Он доба­вил, что укра­ин­ские вла­сти будут стре­мить­ся под­дер­жи­вать тран­зит в буду­щем, в то вре­мя как, по его сло­вам, каби­нет гото­вит­ся к раз­лич­ным вари­ан­там раз­ви­тия ситуации. 

Ранее рос­сий­ские вла­сти обе­ща­ли, что согла­ше­ние о пере­се­че­нии газа в Евро­пу через Укра­и­ну будет дей­ство­вать на про­тя­же­нии всей ее опе­ра­ции, и после ее завер­ше­ния Москва не отка­жет­ся пере­се­кать украинский. 

Соглас­но укра­ин­ско­му изда­нию «Левый берег», Шмы­гал так­же заявил, что стра­на не пла­ни­ру­ет вести пря­мые пере­го­во­ры с Рос­си­ей о постав­ках газа. 

Ранее сооб­ща­лось, что запол­не­ние пото­ка SP‑2 зай­мет два меся­ца. Более того, фак­ти­че­ские постав­ки газа в Евро­пу пока юри­ди­че­ски невозможны. 

Госу­дар­ствен­ный депар­та­мент США так­же заявил, что про­дол­жит высту­пать про­тив «Север­но­го потока‑2», посколь­ку счи­та­ет его гео­по­ли­ти­че­ским про­ек­том в России. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :