показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Претензии к Didi и другим компаниям сектора вызвали спад на IT-рынке КНР

Претензии к Didi и другим компаниям сектора вызвали спад на IT-рынке КНР

/
/


На выходных власти Китайская Народная Республика востребовали выслать приложение Didi из виртуальных магазинов. И еше администрация киберпространства Китая запустила расследование работы еще 2-ух IT-компаний


Фото: Jaromir Chalabala / Shutterstock

Промоакции огромнейших IT-компаний Китая окончили аукцион на Гонконгской бирже в пн, 5 июля, понижением. Котировки Tencent свалились на 3,92%, Alibaba — на 2,83%, а Meituan — на 5,66%. Наиболее размашистый технический индекс Hang Seng в Гонконге и еше понизился на 0,36%.

Бумаги начали дешеветь опосля такого, будто сделалось понятно, что Администрация киберпространства Китая (CAC) обратилась к расследованию работы 2-ух китайских технологических фирм — онлайн-сервиса грузовых перевозок Full Truck Alliance и приложения по подбору персонала интернет Kanzhun. Издание The Wall Street Journal написала ссылаясь на CAC, что задача расследования — предотвращение утечки данных, оборона государственной сохранности и публичных интересов.

Сейчас биржи Соединённые Штаты Америки закрыты по вопросу, связанным с празднованием Денька независимости. Южноамериканский рынок начнет отыгрывать действия около Didi и остальных фирм на следующий день, 6 июля.

Регулятор начал двигаться на данный шаг всего спустя некоторое количество дней опосля такого, будто объявил о аналогичном расследовании в отношении сервиса таксомотор Didi. Фирму винят в нелегальном сборе данных посетителей. Газета Global Times, отражающее сделку властей Китая, написало в пн, что данные, собранные Didi, — угроза для личной жизни юзеров сервиса и государственной сохранности государства. В Global Times выделили, что 2 главных акционера Didi — это SoftBank и Uber Technologies. По результатам торгов на Токийской бирже промоакции SoftBank обрушились на 5,39%.


Промоакции Didi свалились на 15% в перспективе расследования по кибербезопасности

Фото:Shutterstock

На выходных китайские власти Китайская Народная Республика востребовали выслать приложение Didi из виртуальных магазинов. Но бражка сказала, что это не затронет ее имеющихся посетителей, коие уже скачали приложение.

Все 3 фирмы в прошедшем месяце провели IPO на американских биржевых площадках:

  • Didi 30 июня расположила промоакции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) по тикером DIDI, сумев заинтересовать $4,4 миллиардов;
  • промоакции Full Truck Alliance начали торговаться на той же бирже 22 июня. Бражка завлекла $1,6 миллиардов;
  • Kanzhun собрала $912 миллионовв период IPO на бирже NASDAQ 11 июня.

Раньше в проспекте для IPO Full Truck Alliance сообщила о том, что фирму попросили дать китайским регулирующим органам доскональную информацию по таковым вопросцам, будто оборона юзеров, ценообразование и конкурентность. Обслуживание предупреждал, что «нет практически никаких залога, что эти регулирующие сообщения не приведут к значимым штрафам либо приказам», коие имеют все шансы воздействовать на работа и возможности подъема фирмы. Про то, что внимание китайских властей имеет возможность плохо воздействовать на бизнес, и еше предупреждала Kanzhun.


Промоакции Didi возрасли на 29% на первых торгах опосля выхода на биржу

Фото:Shutterstock

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели