показать результаты поиска
Главная / Рынки / При таком наружном фоне шансов на положительный старт торгов очень не достаточно

При таком наружном фоне шансов на положительный старт торгов очень не достаточно

/
/
Невзирая на разноплановый наружный фон, снижающуюся в стоимости нефть и целый ряд других причин неопределенности, российские фондовые площадки выглядели намедни совершенно хорошо.

Коротко напомним, что всю первую половину недельки западные рынки интенсивно понижались из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, введением новейших карантинных ограничений, политической непостоянностью и неровной корпоративной отчетностью. Наш же рынок был поддержан очень положительными отчетами российских компаний (довольно посмотреть на вчерашнюю отчетность «Магнита»), что позволило намедни вчера начать торговую сессию очень позитивно, а потом, опосля незначимой корректировки и долгого пребывая в боковом движении опять возвратиться к росту. Он был не очень значимым, но дозволил русским фондовым площадками закрыться в положительной области. И если «баксовый» индекс РТС за счет несколько ослабшего рубля  смог прибавить всего 0,06%  –  до 1078,96 п., то вот индекс МосБиржи осилил солидные для данной нам недельки  0,58%, зафиксировав значение 2709,04 п.

Больший рост проявили  QIWI (+4,78%), «Петропавловск» (+4,22%),  «Телеграф» (+3,67%),  «Россети» (+3,66%), также «Система» (+3,52%). Заметней других снизились ГДР TCS (-2,38%), «Полюс» (-2,10%),  «ФосАгро» (-1,79%),  «САФМАР» (-1,45%) и «Мечел» (-1,15%). Так что инвесторам, нацеленным на работу с многообещающими русскими компаниями и высококачественные дивидендные истории, можем предложить приглядеться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды» , позволяющей получать доход как на растущем, так и на падающем рынке.

На графике видно, что индекс МосБиржи продолжает оставаться в нисходящем канале, да к тому же ушел ниже линий Боллинджера. Так что особенных поводов настраиваться на скорый разворот пока буквально нет. Индикатор MACD так же говорит о «медвежьем» настрое рынка.

Стоимость энергоносителей, от которых, как ни крути, а российский фондовый рынок благопристойно зависит, вчера закончила свое «победное» понижение и оттолкнувшись от поддержки в районе 37,35 долл/барр. по сорту BRENT (ну, уж весьма низковато для нас!) развернулась в незначимую техно корректировку. Правда, сейчас днем цены опять поползли вниз, но пока несущественно. И к 8:20 мск. эталонный североморский BRENT торгуется по 38,02 долл/барр., а легкая техасская стоит 35,96 долл/барр.

За  нынешнее утро Япония успела представить довольно широкий блок статистики. Так, соотношение числа вакансий и соискателей снизилось с 1,04 до 1,03, хотя специалисты конфигураций не ожидали. Базисный индекс потребительских цен в Токио с свалился с -0,2% до -0,5% год к году, что совпало с прогнозами аналитиков. Уровень безработицы не поменялся, оставшись на отметке 3,0%, при том, что спецы ожидали его роста до 3,1%. Размер промышленного производства взлетел с 1,0% до 4,0%, при том, что консенсус прогноз составлял всего +3,2%.

Азиатские рынки, дотоле торговавшиеся «вразнобой» с Европой и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), сейчас утром в той либо другой мере понижаются. По состоянию на 7:33 мск. японский Nikkei 225 теряет 0,83%, китайский Shanghai  проседает на 0,10%, корейский KOSPI падает на 1,01%,а гонконгский Hang Seng понижается на 0,23%.

Нынешний денек будет весьма богат на публикацию максростатистических данных. Франция  в течение денька представит данные по динамике собственного ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), потребительским расходам и индексу потребительских цен. В Германии выйдут числа по ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), уровню безработицы и размерам розничных продаж. ЕС отчитается по динамике ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), уровню безработицы и индексу потребительских цен. В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) выйдут данные базисному ценовому индексу расходов на личное потребление, расходам физических лиц и индексу деловой активности (PMI) в Чикаго. Мичиганский институт выпустит обычный для пятницы широкий блок статистики, касающийся потребительского рынка. Вечерком Baker Hughes представит данные о недельном изменении количества буровых установок в Северной Америке. Корпоративные отчеты опубликуют (ранжировка в порядке понижения капитализации): Novo Nordisk, Reliance Industries, AbbVie, Exxon Mobil, Chevron, Charter Communication, Honeywell, Total, Ауди, Colgate-Palmolive, British American Tobacco, Aon, Safran  и остальные.

В Рф финансовую отчетность по МСФО за 1 полугодие опубликует «Петропавловск», за 3-й квартал – МосБиржа, а за 3-й квартал и 9 месяцев – «Мосэнерго» и «Энел Наша родина». Состоится заседание совета директоров «Аэрофлота»

По состоянию на 8:40 утра мск. фьючерсы на главные мировые биржевые индексы понижаются в границах от 1-го до 2-ух процентов, что фактически лишает русские фондовые площадки на положительный старт торгов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели