показать результаты поиска

Прибыль для страны. Каковы преимущества принятия «Роснефти» на экспорт газа?

/
/

vyigrysh dlja strany v chem preimushhestva dopuska rosnefti k eksportu gaza dd

Как отме­ча­ет­ся в UBS, при­ня­тие «Рос­неф­ти» в один из круп­ней­ших про­ек­тов «Север­ный поток — 2» будет выгод­но для Рос­сии. Такая мера поз­во­лит Евро­пей­ской комис­сии соблю­дать тре­бо­ва­ния анти­мо­но­поль­но­го зако­но­да­тель­ства TC&A, что озна­ча­ет, что мож­но предот­вра­тить обвинения . 

«Тре­тий энер­ге­ти­че­ский пакет ЕС тре­бу­ет от сто­рон­них ком­па­ний досту­па к газо­про­во­ду. Экс­порт газа «Рос­нефть» в Север­ный поток — 2 по агент­ско­му согла­ше­нию с «Газ­про­мом», ско­рее все­го, будет соот­вет­ство­вать это­му требованию ». 

Зако­но­да­тель­ство ЕС ком­мен­ти­ру­ет, что нет ника­ких усло­вий для опре­де­лен­ной сум­мы пол­но­мо­чий, предо­став­лен­ных тре­тье­му лицу. Отме­на моно­по­лии «Газ­про­ма» на экс­порт газо­про­во­да выгод­на Рос­сии — как ранее заяв­лял Bank of America, экс­пер­ты поз­во­лят стране «уве­ли­чи­вать свою долю на миро­вом рын­ке газа и гаран­ти­ро­вать, что постав­ки соот­вет­ству­ют стан­дар­там Тре­тье­го энер­ге­ти­че­ско­го паке­та». Так­же отме­ча­ет­ся, что про­из­вод­ство «Газ­про­ма» при­бли­жа­ет­ся к девя­ти­лет­не­му пику. Допол­ни­тель­ные постав­ки в Евро­пу огра­ни­чи­ва­ют­ся сокра­ще­ни­ем запа­сов пар­ни­ко­вых газов в Рос­сии, и такая идея была выра­же­на в бан­ке на фоне ава­рии на заво­де в Ниж­нем Уренгое. 

Тре­тий энер­ге­ти­че­ский пакет, при­ня­тый в Евро­пей­ском Сою­зе в 2009 году, преду­смат­ри­ва­ет раз­де­ле­ние тран­зит­ных и постав­щи­ков функ­ций. Кро­ме того, он опре­де­ля­ет допуск постав­ки для сто­рон­них труб. 

Об этом сооб­ща­лось ранее Глав­ный испол­ни­тель­ный дирек­тор «Рос­неф­ти» Игорь Сечин спро­сил Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин воз­мож­ность поз­во­лить ком­па­нии экс­пор­ти­ро­вать в Евро­пу 10 мил­ли­ар­дов кубо­мет­ров газа в год. Это может быть сде­ла­но по агент­ско­му согла­ше­нию с «Газ­про­мом». В то же вре­мя такие сум­мы выпла­чи­ва­ют­ся за повы­шен­ный уро­вень НДПИ. 

Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки пла­ни­ру­ет под­го­то­вить отчет с прось­бой к «Рос­неф­ти» раз­ре­шить экс­порт газа через «Север­ный поток» — 2 газо­про­во­да. Он объ­явил об этом Заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Алек­сандр Новак В каче­стве экс­пе­ри­мен­та пра­ви­тель­ство гото­во раз­ре­шить «Рос­неф­ти» экс­пор­ти­ро­вать 10 мил­ли­ар­дов кубо­мет­ров газа в год в Евро­пу по агент­ско­му согла­ше­нию с «Газ­про­мом».

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :