показать результаты поиска
Главная / Рынки / Прибыль Turquoise Hills подскочила на 41% из-за роста добычи меди и золота в Монголии |

Прибыль Turquoise Hills подскочила на 41% из-за роста добычи меди и золота в Монголии |

/
/


CCEBBDDDCAAFFED

CentralAsia (MNG) Канадская компания Turquoise Hill Resources Ltd в пн сказала о росте квартальной прибыли на 41,4% благодаря росту цен на медь и повышению производства меди и золота на руднике Оюу-Толгой в Монголии.

Результаты возникли через недельку опосля того, как основной исполнительный директор Ульф Квеллманн ушел в отставку на фоне затяжного спора меж компанией и ее основным акционером, Rio Tinto, по поводу финансирования подземного расширения медно-золотого рудника Оюу-Толгой.

Монголия добивалась соглашения с Rio Tinto о отмене сделки, лежащей в базе подземного расширения рудника, заявив, что рост издержек и задержки проекта подорвали ожидаемые выгоды.

Оюу-Толгой — один из огромнейших в мире медно-золотых-серебряных рудников. Rio обладает 51% Turquoise Hill, которая, в свою очередь, обладает 66% рудника. Остальная часть принадлежит правительству Монголии.

Создание меди в четвертом квартале подросло на 26,4% до 41,6 тыс. тонн, а создание золота подросло на 266,7% до 88 тыс. унций.

Turquoise Hill, контролируемая Rio Tinto, заявила, что прибыль, приходящаяся на хозяев компании, составила 159,9 млн $, либо 79 центов на акцию, за три месяца, закончившихся 31 декабря, по сопоставлению с 113,1 млн $, либо 56 центов на акцию, год назад.

Коронавирус в Монголии

Карта распространения

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели