показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Прибыль Volvo в четвертом квартале выросла до $1,3 млрд — выше прогноза

Прибыль Volvo в четвертом квартале выросла до $1,3 млрд — выше прогноза

/
/



Фото: Rich Stock / Shutterstock

Стокгольм («Рейтер»). Шведский автопроизводитель AB Volvo отчитался в среду о главный прибыли за 4-ый квартал, существенно превысившей ожидания рынка. Компания также повысила прогноз для нескольких главных рынков и сказала о значимых выплатах акционерам на фоне широкого восстановления спроса.

Но Volvo предупредила о том, что цепочки поставок остаются под давлением, что может привести к перебоям в поставках и росту расходов в текущем квартале.

Скорректированная операционная прибыль производителя грузовиков, строительной техники, автобусов и движков выросла до 10,93 миллиардов крон ($1,3 миллиардов) с 9,22 миллиардов год назад, превысив прогноз аналитиков в 8,77 миллиардов, приведенный Refinitiv.

Размер заказов на грузовики вырос на 61% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. Компания повысила годичный прогноз регистрации грузовиков большенный грузоподъемности как для Европы, так и для Северной Америки.

Компания сказала, что за 2020 год выплатит
дивиденды 
в размере 15 крон на акцию.

($1 = 8,3959 шведской кроны)

(Никлас Поллард, при участии Йоханнеса Хелльстёма. Перевела Елизавета Журавлева.)


Дивиденды — это часть прибыли либо вольного валютного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие либо квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса либо просто не имеют способности из-за слабеньких результатов.

Акции дивидендных компаний почаще всего увлекательны инвесторам, которые желают достигнуть денежной независимости либо обеспечить для себя достойный уровень жизни на пенсии. С помощью дивидендов они делают для себя источник пассивного дохода.

Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели