показать результаты поиска

Продажи оружия в России резко упали в мире

/
/

dceecdfabcbfddb

Фото: Алек­сандр Корнющенко 

Про­да­жи ору­жия в Рос­сии в 2020 году сокра­ти­лись на 6,5% по срав­не­нию с 2019 годом с 28,2 млрд дол­ла­ров до 26,4 млрд дол­ла­ров. Эти дан­ные пред­став­ле­ны в иссле­до­ва­нии круп­ней­ших миро­вых про­из­во­ди­те­лей ору­жия Сток­гольм­ским меж­ду­на­род­ным инсти­ту­том иссле­до­ва­ний мира (SIPRI).

Сле­ду­ет отме­тить, что пока­за­тель сни­жал­ся в тече­ние трех лет под­ряд. Рос­сий­ские ору­жей­ные ком­па­нии пока­за­ли одно из самых серьез­ных паде­ний. Экс­пер­ты счи­та­ют, что это свя­за­но с завер­ше­ни­ем госу­дар­ствен­ной про­грам­мы на 2011–2020 годы, а так­же с пан­де­ми­ей, посколь­ку вре­мя достав­ки увеличилось. 

Almaz-Antey отно­сит­ся к сокра­ще­нию про­даж на 31%, а United Shipbuilding Digging — на 11%. В то же вре­мя United Aircraft Construction Company уве­ли­чи­ла постав­ки на 16%. Все­го в топ-100 вхо­дят девять рос­сий­ских производителей. 

Пик про­даж рос­сий­ско­го ору­жия упал в 2017 году. Тогда доля Рос­сии в постав­ках ору­жия соста­ви­ла 5% миро­во­го рынка. 

Общий объ­ем про­даж ору­жия в мире в 2020 году вырос на 1,3 про­цен­та до 531 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. Лиде­ром были Соеди­нен­ные Шта­ты, кото­рые пред­став­ля­ют более поло­ви­ны рын­ка: 285 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Во-вто­рых, Китай, про­да­жи кото­ро­го соста­ви­ли 66,8 млрд, а Вели­ко­бри­та­ния — 37,5 млрд. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :