показать результаты поиска

Продавцы холодильников обвинили Росприроднадзор в ограничении импорта

/
/

dadfdccbbb

Фото Рона Лаха: Pexels 

Ассо­ци­а­ция ком­мер­че­ских ком­па­ний и про­из­во­ди­те­лей това­ров элек­тро­тех­ни­ки и ком­пью­тер­ных тех­но­ло­гий напра­ви­ла пись­мо мини­стру эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Мак­си­му Решет­ни­ко­ву. Он гово­рит, что импорт хлад­аген­тов, кото­рые исполь­зу­ют­ся для про­из­вод­ства и обслу­жи­ва­ния холо­диль­ни­ков, кон­ди­ци­о­не­ров и дру­го­го подоб­но­го обо­ру­до­ва­ния, стал более слож­ным в Рос­сии.  Ассо­ци­а­ция (RATEK) вклю­ча­ет Electrolux, DeLonghi, Miele, Gorenje, Ariston. 

По дан­ным РБК, авто­ры пись­ма ука­зы­ва­ют, что с июля 2021 года импорт хлад­аген­тов и обо­ру­до­ва­ния стал невоз­мож­ным для неко­то­рых импор­те­ров. Фак­ти­че­ски, по мне­нию, была уста­нов­ле­на импорт­ная кво­та. Но нет тако­го акта по зако­ну, отме­ча­ют участ­ни­ки рынка. 

RATEK обра­тил­ся к Решет­ни­ко­ву с прось­бой ука­зать, что Мини­стер­ство при­род­ных ресур­сов, под кон­тро­лем кото­ро­го Роспри­род­над­зор, выда­ет раз­ре­ше­ния на импорт, «допу­сти­мо вве­де­ние огра­ни­че­ний на импорт» хлад­аген­тов. Пред­при­ни­ма­те­ли отме­ча­ют: в этом нет «закон­ных пра­во­вых актов». 

Мини­стер­ство эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия ука­за­ло, что это ответ­ствен­ность Мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли. Это агент­ство пояс­ни­ло, что мини­стер­ство выда­ет лицен­зии импор­те­рам на осно­ва­нии раз­ре­ше­ния, выдан­но­го Роспри­род­над­зо­ром. Про­бле­мы с кво­та­ми нахо­дят­ся в веде­нии Мини­стер­ства при­род­ных ресур­сов и Феде­раль­но­го агент­ства соци­аль­но­го над­зо­ра. «В насто­я­щее вре­мя нет ника­ких рис­ков для отрас­лей, кото­рые исполь­зу­ют хлад­аген­ты», — ска­зал Мини­стер­ство промышленности. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :