показать результаты поиска

Продукты по всему миру впервые за 40 лет стали рекордными

/
/

produkty vo vsem mire rekordno podorozhali vpervye za poslednie  let bb

Иван Видя­ков, гене­раль­ный дирек­тор ана­ли­ти­че­ско­го агент­ства Involin, ска­зал, что миро­вой индекс цен на про­до­воль­ствие вырос за год на 27%. По его сло­вам, это ста­ло одним из самых дина­мич­ных пока­за­те­лей за послед­ние сорок лет. 

Рост затрат обу­слов­лен вза­и­мо­свя­зью меж­ду цена­ми на раз­лич­ные про­дук­ты. Экс­перт ука­зал, что он ценит не толь­ко ово­щи и моло­ко, но и кор­ма и удоб­ре­ния, что при­во­дит к цик­лу роста цен. 

Одна­ко поку­па­тель­ная спо­соб­ность не без­гра­нич­на, поэто­му в какой-то момент пото­лок цено­вых дви­же­ний будет достиг­нут, по сло­вам Федя­ко­ва Ура.ру.

По дан­ным Рос­ста­та, сто­и­мость про­дук­тов пита­ния в стране уве­ли­чи­лась за год на 7,7%, непро­до­воль­ствен­ных това­ров — на 7,97%.

Нака­нуне ФАС она опро­верг­ла инфор­ма­цию о том, что агент­ство рабо­та­ет над зако­но­про­ек­том о сни­же­нии мар­жи про­дук­ции. Тем вре­ме­нем Анти­мо­но­поль­ная служ­ба посто­ян­но кон­тро­ли­ру­ет и ана­ли­зи­ру­ет сто­и­мость про­дук­тов питания. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :