показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Профессор РАН Мажуга предложил законодательно закрепить соцответственность застройщиков

Профессор РАН Мажуга предложил законодательно закрепить соцответственность застройщиков

/
/


Ректор Русского химико-технологического института (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга повстречался с жильцами Северо-Западного окрестность Столицы и разобрал вопросцы конфигурации городской среды, также надобность укрепить социальную обязанность девелоперов на законодательном уровне.

“Все изменения в городе должны быть направлены на улучшение жизни москвичей. Самый наглядный пример таких преобразований – это строительство жилья и всей инфраструктуры. Я говорю о социальной ответственности застройщиков, когда люди получают не только квартиру, но и детский сад, школу, поликлинику”, – заметил Александр Мажуга, отвечая на вопросцы обитателей о преобразованиях в окружении.

Спикер {считает}, что стройку всех нужных объектов прилегающей инфраструктуры обязано быть правилом без исключений. “Для ввода стандарта комплексной застройки нужно проработать и принять федеральный закон, чтобы привлекать средства инвесторов для решения инфраструктурных задач”, – сказал Мажуга.

Согласно его заявлению, девелоперы стремительно удостоверятся нет никаких сомнений в том, что реализация плана с развитой социальной инфраструктурой выделяет им не только лишь финансовые, да и репутационные достоинства. “Девелоперы, которые сами строят детские сады и школы в новых кварталах, повышают и капитализацию своих проектов, и качество городской среды”, – произнес ректор РХТУ, добавив, что сейчас приблизительно 40% соц объектов в городе Москве возводят с помощью личных вложений.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели