показать результаты поиска

Прогуляйтесь по капитализации. Роснефть показала лучший результат, чем БП

/
/

obojti po kapitalizaci rosneft pokazala rezultat luchshe chem bp afca

Капи­та­ли­за­ция «Рос­неф­ти» была выше, чем у бри­тан­ской ком­па­нии BP. Такая инфор­ма­ция осно­ва­на на резуль­та­тах тор­гов на Лон­дон­ской фон­до­вой бир­же. Согла­сие с циф­ра­ми выгля­дит сле­ду­ю­щим обра­зом: капи­та­ли­за­ция «Рос­неф­ти» — 90,6 млрд дол­ла­ров, BP — 87,7 млрд долларов. 

Кро­ме того, с нача­ла года цены на рос­сий­скую ком­па­нию на той же бир­же вырос­ли при­мер­но на 40%. 

Рос­нефть счи­та­ет­ся основ­ным бене­фи­ци­а­ром роста цен на нефть в Евро­пе, быв­шем СССР и на Ближ­нем Восто­ке. Эта идея была выра­же­на при рас­смот­ре­нии Bank of America Merrill Lynch. Он так­же при­вет­ству­ет оцен­ку «Рос­неф­ти» спра­вед­ли­вой сто­и­мо­сти в 9,9 дол­ла­ра. Это озна­ча­ет, что потен­ци­ал роста состав­ля­ет 20% от суще­ству­ю­щих условий. 

Так­же была объ­яв­ле­на целе­вая цена акций в диа­па­зоне выше, чем у инве­сти­ци­он­но­го бан­ка США J.P. Мор­ган. Он пред­ло­жил более высо­кую оцен­ку на 14% до 10 дол­ла­ров за гло­баль­ную депо­зит­ную рас­пис­ку. По мне­нию ана­ли­ти­ков бан­ка, потен­ци­ал рос­си­ян уве­ли­чи­ва­ет про­ект Vostok Oil, кото­рый еще не пол­но­стью отра­жен в рыноч­ной оцен­ке ком­па­нии. Уве­ли­че­ние капи­та­ли­за­ции «Рос­неф­ти» сти­му­ли­ру­ет­ся про­да­жей акций про­ек­та новым парт­не­рам, таким как пред­ста­ви­те­ли Индии или Китая. Эта идея при­над­ле­жит J.P. Мор­ган. Инве­сти­ци­он­ный банк Morgan Stanley так­же повы­сил про­гноз цен на акции рос­сий­ской неф­тя­ной ком­па­нии летом. По его сло­вам, про­гноз состав­ля­ет более 14% — до 10,5 дол­ла­ров за бумагу. 

«Рос­нефть» достиг­ла рекорд­ной чистой при­бы­ли в пер­вой поло­вине года — 382 мил­ли­ар­да руб­лей про­тив убыт­ка в 113 мил­ли­ар­дов руб­лей год назад. Выруч­ка так­же уве­ли­чи­лась за отчет­ный пери­од — до 3,9 трлн руб­лей. Это про­изо­шло на фоне роста цен на нефть и добы­чи в соот­вет­ствии с пере­смот­рен­ным согла­ше­ни­ем ОПЕК +. 

FAVOK так­же уве­ли­чил­ся в янва­ре-июне. Он соста­вил 1,02 трил­ли­о­на руб­лей и в 2,1 раза боль­ше. По про­гно­зу Bloomberg, к кон­цу года этот пара­метр может вырас­ти на 80%. 

В кон­це лета совет дирек­то­ров ком­па­нии реко­мен­до­вал выпла­тить про­ме­жу­точ­ный диви­денд в раз­ме­ре 18,03 руб. На акцию. Все­го они вышли на сум­му 191 мил­ли­ард руб­лей. И этот про­ме­жу­точ­ный уро­вень диви­ден­дов явля­ет­ся рекор­дом для «Рос­неф­ти». Высо­кие диви­денд­ные дохо­ды повы­ша­ют цены ком­па­нии. Бан­ков­ские ана­ли­ти­ки J.P. Мор­ган ожи­да­ет дан­ных за 2021–2022 годы на уровне 9–12%.

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :