показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Производитель автозапчастей с вековой историей выйдет на биржу через SPAC

Производитель автозапчастей с вековой историей выйдет на биржу через SPAC

/
/


Торговец авто деталей Holley планирует выйти на биржу при помощи слияния с технической компанией-пустышкой. Опосля объединения со SPAC Empower Ltd. оценка компании составит $1,55 миллиардов


Фото: Shutterstock

Holley планирует выйти на биржу через слияние со специальной технической компанией (SPAC). В итоге соглашения с Empower Ltd. компания может получить оценку в $1,55 миллиардов, докладывает The Wall Street Journal.

Сейчас Holley контролируется американской личной вкладывательной компанией Sentinel Capital Partners, специализирующейся на среднем бизнесе. По итогам слияния Sentinel станет наикрупнейшим акционером объединенной компании.

Empower Ltd. сотворена личной вкладывательной компанией MidOcean Partners. В прошедшем году SPAC-компания завлекла $250 млн в процессе IPO. Фонд MidOcean также заключил форвардное соглашение на $50 млн с Holley. В дополнение к вырученным от слияния средств пул инвесторов во главе с Wells Capital Management и Wasatch Global Investors инвестируют в Holley $240 млн в процессе PIPE.

PIPE (private investment in public equity) — личные
инвестиции 
в SPAC специально «под сделку». В рамках данной нам процедуры инвесторы обычно приобретают акции общественных компаний по стоимости ниже рыночной цены бумаг.

Компания Holley базирована наиболее 115 годов назад. Она производит и реализует детали для каров высочайшего класса: карбюраторы, продукты для движков, запчасти для системы подачи горючего и системы выхлопа. В 2020 году незапятнанная прибыль Holley составила около $580 млн, что наиболее чем на 33% больше прошлогоднего показателя.

Ожидается, что сделка будет закрыта во 2-м квартале 2021 года. Акции Holley будут торговаться на бирже NASDAQ под
тикером 
HLLY.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Короткое обозначение акций компании, валюты либо продукта на бирже. Почаще всего состоит из букв, использованных в заглавии компании. Пореже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базисные свойства ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из 3-х букв. 1-ые две обозначают страну, а 3-я — 1-ая буковка в заглавии валюты (к примеру, RUR — это русский рубль, а USD — бакс Соединённые Штаты Америки).

Инвестиции — это вложение валютных средств для получения дохода либо сохранения капитала. Различают денежные инвестиции (покупка ценных бумаг) и настоящие (инвестиции в индустрия, стройку и так дальше). В широком смысле инвестиции делятся на огромное количество подвидов: личные либо муниципальные, спекулятивные либо венчурные и остальные.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели