показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Производитель чипов AMD договорился о покупке конкурента за $35 млрд

Производитель чипов AMD договорился о покупке конкурента за $35 млрд

/
/

Один из ведущих производителей микросхем AMD условился о покупке соперника — американской Xilinx. Объединенная компания сумеет эффективнее соперничать с Intel


Фото: Filmbildfabrik / Shutterstock

Южноамериканский производитель микропроцессоров и иной электроники Advanced Micro Devices (AMD) объявил о покупке производителя микросхем — Xilinx. Сумма сделки составит $35 миллиардов, сказала AMD.

Компания рассчитается своими
акциями . Ожидается, что сделку закроют к концу 2021 года. Ранее времени AMD и Xilinx останутся отдельными независящими компаниями, а опосля сольются в одну.

По условиям соглашения, обладатели акций Xilinx поменяют свои бумаги по курсу одна акция Xilinx к 1,7234 акции AMD. В итоге сделки акционеры AMD будут обладать приблизительно 74% объединенной компании, а акционеры Xilinx — 26%.

Главой объединенной компании станет гендиректор AMD Лиза Су, а глава Xilinx Виктор Пэн будет президентом и продолжит заниматься стратегическим развитием бизнеса. Два директора Xilinx войдут в совет директоров AMD.

AMD купит чип-мейкера Xilinx. Его бумаги взлетели на 16,5%

Фото:Jack Skeens / Shutterstock

На премаркете 27 октября акции AMD падали на 4%, но позже начали расти на 1,97%, до $83,85 по данным на 15:44 мск. В это же время акции Xilinx подпрыгнули на 16,5%, до $133,45.

Ожидается, что сделка дозволит расширить ассортимент продукции AMD и освоить новейшие направления. К примеру, технологии соперника дадут возможность AMD развиваться на рынке связи новейшего поколения — 5G. Эти причины сделают AMD основным конкурентом Intel, в особенности на рынке чипов для обработки огромных данных и пасмурных центров.

Компания подразумевает, что реорганизация прирастит
вольный валютный поток , прибыль на акцию, также обеспечит фаворитные позиции в отрасли. Через 18 месяцев опосля закрытия сделки AMD собирается достигнуть операционной эффективности в $300 млн.

27 октября на 16:40 мск рыночная капитализация AMD составила $94,6 миллиардов. Для сопоставления, Intel стоит практически вдвое дороже ($188,14 миллиардов), а NVIDIA — наиболее чем втрое ($330 миллиардов). Если сложить текущую стоимость AMD с Xilinx, то суммарно получится $125,7 миллиардов.

Эпидемия коронавируса прирастила спрос на компы и пасмурные сервисы, где употребляются чипы AMD и Xilinx. На этом фоне стоимость акций AMD выросла с $46 до $82 с начала года, а прибыль в 3-ем квартале возросла на 55% по сопоставлению с прошедшим годом.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую стоимость. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.

Вольный валютный поток. Средства, оставшиеся у компании опосля уплаты всех операционных расходов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели