показать результаты поиска

Производители ожидают низких цен на овощи в ближайшие недели

/
/

proizvoditeli ozhidajut snizhenie cen na ovoshhi v blizhajshie nedeli ef

Соглас­но отче­там ТАСС, цены на ово­щи могут начать сни­жать­ся в тече­ние двух-трех недель, ссы­ла­ясь на пре­зи­ден­та Наци­о­наль­ной феде­ра­ции фрук­тов и ово­щей Миха­и­ла Глушкова. 

Он ука­зал, что это про­изой­дет в слу­чае бла­го­при­ят­ных погод­ных усло­вий, кото­рые быст­ро убе­рут весь уро­жай. Оси агент­ства опре­де­ли­ли, что ситу­а­ция в насто­я­щее вре­мя раз­ви­ва­ет­ся в этом сценарии. 

Глуш­ков ска­зал, что рост опто­вых цен на ово­щи с откры­тым небом вызван несколь­ки­ми фак­то­ра­ми. Итак, в этом году он сеял ово­щи через две неде­ли после обыч­но­го. В резуль­та­те сро­ки полу­че­ния про­дук­тов на рын­ке изме­ни­лись. Кро­ме того, холод­ный и влаж­ный сен­тябрь не поз­во­лил реа­ли­зо­вать пла­ны сбо­ра уро­жая. Сле­ду­ет отме­тить, что из-за пло­хой пого­ды убор­ка задер­жи­ва­ет­ся, в неко­то­рых рай­о­нах толь­ко ово­щи соби­ра­ют с 60–65% площади. 

Соглас­но Рос­ста­ту, цены на фрук­ты и ово­щи рос­ли в тече­ние неде­ли со ско­ро­стью 1,8%, вклю­чая щиты (на 10,9%) и поми­до­ры (9,7%).

Помни­те, что ранее AiF.ru рас­ска­зы­вал, как в Рос­сии это уве­ли­чи­ва­ло про­из­вод­ство ово­щей, а так­же как избе­жать оши­бок в хра­не­нии сель­ско­хо­зяй­ствен­ных культур. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :