показать результаты поиска

Прокладка газового трубопровода “Сила Сибири – 2” в Китайскую Народную Республику вызвала панику в западных странах

/
/

Прокладка газового трубопровода “Сила Сибири – 2” в Китайскую Народную Республику вызвала панику в западных странах

Обра­ще­ние о нача­ле стро­и­тель­ства газо­во­го тру­бо­про­во­да в Китай­скую Народ­ную Рес­пуб­ли­ку сде­лал гла­ва Минэнер­го Рос­сия Алек­сандр Новак. 

Рос­сий­ский газо­вый про­ект “Сила Сибири‑2” в ско­ром вре­ме­ни полу­чил свою реализацию. 

По сло­вам гла­вы Минэнер­го Рос­сия Алек­сандра Нова­ка, кото­рые соот­вет­ству­ют пла­ны обго­ва­ри­вал­ся уже издав­на, но из-за работ по “Nord Stream 2” реа­ли­за­ция не наступала. 

Сей­час же из-за меж­ду­на­род­ной ситу­а­ции и оста­нов­ки широ­ко­фор­мат­ной тран­зи­та газа по евро­пей­ско­му направ­ле­нию было реше­но о раз­ви­тии “Силы Сибири‑2” либо Siberian Force 2 , кото­рый ком­пен­си­ру­ет поте­рян­ные дохо­ды “СП‑2”.

Утвер­жда­ет­ся, что рабо­ты по “Силе Сибири‑2” нач­нут­ся в 2024 году, пишут ИноСМИ. 

Часть про­ек­та будет про­хо­дит по мон­голь­ской территории. 

При всем этом объ­е­мы транс­пор­ти­ров­ки газа из Рос­сий­ской Феде­ра­ции Евро­пу сни­зят­ся на 50 мил­ли­ар­дов куби­че­ских мет­ров, в то вре­мя как постав­ки в Китай­скую Народ­ную Рес­пуб­ли­ку будут нара­щи­вать­ся год от года, и эта часть поста­вок будет про­из­во­дить­ся по “Силе Сибири‑1”.

Как счи­та­ют чита­те­лей фран­цуз­ско­го изда­ния Le Figaro, новая энер­ге­ти­че­ская стра­те­гия Рос­сия может отри­ца­тель­но отра­зить­ся на поло­же­ния дел в Европе. 

Напри­мер, поль­зо­ва­тель с логи­ном Yann дума­ет, что ста­биль­ной жиз­ни жите­лей Евро­пы при­шел конец, в свя­зи с тем, что Евро­па боль­ше не суме­ет полу­чать газ в под­хо­дя­щих коли­че­ствах, а ресур­сов дру­гих про­из­во­ди­те­лей газа – Нор­ве­гии и Алжи­ра – не хва­тит на пол­ное обес­пе­че­ние евро­пей­ских покупателей. 

Из-за недо­че­та газа не смо­гут даже запу­стить­ся вет­ря­ные тур­би­ны, в свя­зи с тем, что для их под­держ­ки все рав­но тре­бу­ют­ся газогенераторы. 

“А в общем вот что будет: мы чрез­вы­чай­но ско­ро ока­жем­ся в состо­я­нии упад­ка, что, воз­мож­но, будет озна­чать конец спо­кой­ствия на нашем мате­ри­ке”, – отме­ча­ет пользователь. 

До это­го TopNews писал про то, что про­шлой осе­нью на заво­де “Газ­про­ма” для “Силы Сиби­ри” про­изо­шел взрыв. 

Про­ис­ше­ствие слу­чи­лось в Амур­ской области. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :