показать результаты поиска
Главная / Рынки / Просрочка по автокредитам за год в РФ выросла на 10 млрд рублей |

Просрочка по автокредитам за год в РФ выросла на 10 млрд рублей |

/
/


EDBCFDABFФото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В 2020 году рост просрочки платежей по автозаймам в Российской Федерации составила 10,3 миллиардов рублей. О этом свидетельствуют данные бюро кредитных историй «Эквифакс», которые приводят «Известия».

Как докладывает издание, в прошлом году объём просроченной задолженности по автокредитам наиболее чем на 90 дней составил 56 миллиардов рублей. В сопоставлении с 2019 годом показатель возрос на 22,6%, либо наиболее 10 миллиардов. В прошлые годы в Российская Федерация, напротив, отмечалась тенденция к понижению «нехороших долгов».

Пик неплатежей пришёлся на август, составив 58,3 миллиардов рублей. С апреля он каждый месяц рос на 2,2 — 2,8 миллиардов рублей. При всем этом в осеннюю пору уровень долга в этом секторе колебался в районе 57 миллиардов, а в ноябре сократился на 1 миллиардов.

Специалисты считают, что в истинное время уровень просрочки в секторе автокредитования остаётся применимым, рост неплатежей на 10 миллиардов критическим именовать недозволено. Но спецы считают, что в 2021 просрочки продлятся. При всем этом темпы замедлятся и по итогам года показатель может составить 64 миллиардов рублей.

Ранее денежный омбудсмен Ассоциации русских банков Павел Медведев отдал совет, как не стать жертвой банковских жуликов. О этом писал NEWS.ru.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели