показать результаты поиска

Путин и Лукашенко согласовали все 28 «программ единства» для интеграции России и Беларуси

/
/

putin i lukashenko soglasovali vse  sojuznyh programm po integracii rossii i belorussii bb

Рын­ки газа и неф­те­про­дук­тов объ­еди­нят­ся в 2023 году. 

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин на пресс-кон­фе­рен­ции после встре­чи с лиде­ром Бела­ру­си Алек­сан­дром Лука­шен­ко заявил, что Рос­сия и Бела­русь согла­со­ва­ли 28 про­грамм, регу­ли­ру­ю­щих созда­ние Содружества. 

По дан­ным тор­го­во­го ком­плек­са Рос­сия-24, про­грам­мы долж­ны быть одоб­ре­ны пра­ви­тель­ства­ми обе­их стран (10 сен­тяб­ря) и Вер­хов­ным сове­том Содру­же­ства (до кон­ца года). Содер­жа­ние 28 про­ек­тов не разглашается. 

Извест­но, что доступ к госу­дар­ствен­ным закуп­кам, про­мыш­лен­ной поли­ти­ке, рын­кам энер­гии, газа и неф­ти будет интегрирован. 

Вла­ди­мир Путин под­пи­шет согла­ше­ние меж­ду дву­мя стра­на­ми 1 декаб­ря 2023 года. 

В сле­ду­ю­щем году он будет сто­ить 1000 дол­ла­ров. Для Бела­ру­си куби­че­ский метр при­род­но­го газа оста­нет­ся на теку­щем уровне, инфля­ция не будет учте­на. Это будет 128 500 дол­ла­ров за тыся­чу. кубики. 

В пери­од с сен­тяб­ря по декабрь это­го года Минск полу­чит от Моск­вы ссу­ду в раз­ме­ре 630 мил­ли­о­нов долларов. 

Кро­ме того, Рос­сий­ская Феде­ра­ция, удив­ля­ю­щая бело­рус­ско­го лиде­ра, сни­ма­ет огра­ни­че­ния на поле­ты меж­ду Рос­си­ей и Бела­русью на фоне пан­де­мии. Вла­ди­мир Путин ска­зал об этом на сов­мест­ной кон­фе­рен­ции и уди­вил сво­е­го бело­рус­ско­го партнера. 

«Ты не ска­зал мне об этом», — уди­вил­ся бла­го­дар­ный Лукашенко. 

Ожи­да­ет­ся, что в бли­жай­шее вре­мя коли­че­ство рей­сов уве­ли­чит­ся с 36 до 200 в неделю. 

Сле­ду­ет отме­тить, что дого­вор об учре­жде­нии Союз­но­го госу­дар­ства Рос­сии и Бела­ру­си был под­пи­сан в 1999 году Ель­ци­ным и Лукашенко. 

Защи­щая суве­ре­ни­тет, неза­ви­си­мость, госу­дар­ствен­ную струк­ту­ру и тер­ри­то­рии, стра­ны долж­ны были быть объ­еди­не­ны в обла­сти обо­ро­ны, внеш­ней поли­ти­ки, денег, нало­гов, энер­ге­ти­ки и транспорта. 

Два­дцать лет спу­стя нача­лась раз­ра­бот­ка дорож­ных карт для инте­гра­ции, в резуль­та­те чего появи­лось 28 программ. 

Этой вес­ной было согла­со­ва­но 27 из 28, было толь­ко одно исклю­че­ние для цен на газ. Минск хотел при­рав­нять цены к внут­рен­ним регионам. 

Каби­нет Мини­стров Рос­сии счи­тал, что Бела­русь долж­на быть частью Рос­сий­ской Феде­ра­ции, что­бы поку­пать «газ, как в Молен­ском крае». 

Как ранее писал Topnews, Лука­шен­ко при­е­хал в Рос­сию, что­бы обсу­дить инте­гра­цию Рос­сий­ской Феде­ра­ции и Беларуси. 

При­со­еди­няй­тесь к нашей груп­пе в ВК, что­бы быть в кур­се собы­тий в Рос­сии и во всем мире 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :