показать результаты поиска

Пустые кассовые аппараты и очереди в супермаркетах: Россия сталкивается с кадровым кризисом в торговле

/
/

pustye kassy i ocheredi v supermarketah rossii grozit kadrovyj krizis v sfere torgovli a

Тор­го­вые сети не адап­ти­ро­ва­ны для сокра­ще­ния коли­че­ства мигрантов. 

В рос­сий­ских супер­мар­ке­тах нет пред­ста­ви­те­лей рабо­чих специальностей. 

Экс­пер­ты счи­та­ют, что тор­го­вые сети не гото­вы сокра­щать коли­че­ство мигран­тов и еще не адап­ти­ро­ва­ны к ситу­а­ции. Рос­сия вско­ре может столк­нуть­ся с кад­ро­вым кризисом. 

Меж­ду тем коли­че­ство вакан­сий в Рос­сии рас­тет — кас­си­ры, адми­ни­стра­то­ры мага­зи­нов, но не те, кто хочет рабо­тать по этим специальностям. 

Все­го за один год коли­че­ство резю­ме умень­ши­лось на 12–17%.

Экс­пер­ты объ­яс­ня­ют эту ситу­а­цию тем, что люди не гото­вы рабо­тать за низ­кую зара­бот­ную пла­ту. В то же вре­мя рабо­та слож­ная, гово­рят экс­пер­ты в интер­вью Komsomolska Pravda. 

Рус­ские не ходят в супер­мар­ке­ты на вакан­сии для погруз­чи­ков, кас­си­ров и про­дав­цов из-за дли­тель­но­го рабо­че­го вре­ме­ни, уве­рен Дмит­рий Янин, гла­ва прав­ле­ния Кон­фе­де­ра­ции потре­би­тель­ских обществ (KonfOP).

В буду­щем такая ситу­а­ция может при­ве­сти к сни­же­нию каче­ства обслуживания. 

Кас­си­ров не хва­тит, и корыст­ные кас­сы не смо­гут спра­вить­ся с нагрузкой. 

Что­бы испра­вить ситу­а­цию, спе­ци­а­лист реко­мен­ду­ет мест­ным жите­лям достой­ную зар­пла­ту. Но будет обрат­ная ситу­а­ция — цены на про­дук­цию вырас­тут из-за затрат. 

В про­шлом роз­нич­ные сети жало­ва­лись на нехват­ку пер­со­на­ла. В неко­то­рых реги­о­нах супер­мар­ке­ты рабо­та­ют толь­ко на 65%. 

Как ранее писал Topnews, осе­нью 2021 года ста­ло ясно, что 17,1 тыся­чи чело­век в Рос­сии зара­ба­ты­ва­ют более 1 мил­ли­о­на рублей. 

Боль­шин­ство этих сотруд­ни­ков рабо­та­ют в бан­ков­ском сек­то­ре, инфор­ма­ци­он­ном сек­то­ре, стра­хо­вых компаниях. 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :