показать результаты поиска

Путешествие в Египет выросло без Бога: по цене машины

/
/

Стра­на фара­о­нов дого­ня­ет бакшиш 

Мини­стер­ство туриз­ма и древ­но­стей Егип­та поти­ра­ет руки: осенне-зим­ний сезон, похо­же, был уста­нов­лен. Тури­сты, хотя и жалу­ют­ся в соци­аль­ных сетях оте­ли в пло­хом состо­я­нии и бес­ко­неч­ные «бак­ши» со сто­ро­ны мест­ных жите­лей, все еще ухо­дят. Но если месяц назад рос­сий­ские тури­сты про­сто жало­ва­лись, «цены, подоб­ные луне» теперь добав­ля­ют­ся к пло­хим усло­ви­ям и к обслу­жи­ва­нию еги­пет­ских курор­тов. Мы поня­ли при­чи­ны дико­го повы­ше­ния цен на поезд­ки в Египет. 

fcfdeabedbfcdb

Фото: AGN “Москва”

«Мы запла­ти­ли чуть более 200 тысяч руб­лей за дво­их в неде­лю в Хур­га­де», — гово­рит пара из Моск­вы. — При­ни­мая во вни­ма­ние экс­кур­сии, погру­же­ния, про­гул­ки на лод­ке, суве­ни­ры и дру­гие мело­чи, в этой сум­ме было потра­че­но еще око­ло 50 тысяч. У нас было «пять звезд», счи­та­ю­щих­ся одни­ми из луч­ших. Но в Гре­ции, ска­жем, такой отель полу­чит мак­си­мум 4 звезды. 

- Еги­пет­ская сто­ро­на заве­ря­ет, что пра­ви­тель­ствен­ные комис­сии про­ве­ря­ют всю тури­сти­че­скую инфраструктуру. 

- Ну да, есть неко­то­рые про­вер­ки в оте­лях, на пред­при­я­ти­ях обще­ствен­но­го пита­ния, даже в аэро­пор­ту. Неко­то­рые ресто­ра­ны, мага­зи­ны и даже оте­ли яко­бы закры­лись, най­де­ны и нака­за­ны нару­ши­те­ля­ми. Но для нас это немно­го? Мы не гово­рим, что все пря­мо, очень пло­хо, гряз­но, без­вкус­но и сроч­но! Нет, тер­пи­мо. Это про­сто не сто­ит потра­чен­ных денег. Мы сожа­ле­ем, что не посме­ли с Маль­ди­ва­ми, хотя наш агент вызвался. 

Но при­ни­ма­ю­щая стра­на, воз­рож­да­ю­щая туризм на наци­о­наль­ном уровне, не пони­ма­ет, что даже жад­ность фара­о­на будет раз­ру­ше­на? Похо­же, он до сих пор пони­ма­ет, в про­тив­ном слу­чае, поче­му он рас­про­стра­нил «бак­шиш» на рос­сий­ских посред­ни­ков: пла­те­жи пере­воз­чи­кам и туро­пе­ра­то­рам, кото­рые зака­зы­ва­ют прав­ле­ние в Египте. 

Напри­мер, тури­сти­че­ское агент­ство, кото­рое отправ­ля­ет от 2 до 14 сто­рон в неде­лю от 2 до 14 взрос­лых на бор­ту (не счи­тая детей), полу­ча­ет от егип­тян 1500 дол­ла­ров за каж­дый рейс. И если в неде­лю более 15 сто­рон, то по 2000 дол­ла­ров каж­дая. Такой «бак­шиш» дей­ству­ет с момен­та воз­об­нов­ле­ния рос­сий­ско­го тури­сти­че­ско­го пото­ка в Еги­пет с 9 авгу­ста по 31 октяб­ря 2021 года. И теперь это про­дол­жа­лось до 30 апре­ля 2022 года. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :