показать результаты поиска

Путин говорил о 3 триллионах рублей, выделенных на помощь пандемии

/
/

putin rasskazal o  trillionah rublej vydelennyh na pomoshh v pandemiju bedf

Во вре­мя пан­де­мии коро­на­ви­ру­са Рос­сия выде­ли­ла око­ло 3 трил­ли­о­нов руб­лей на под­держ­ку граж­дан и эко­но­ми­ки. Об этом заявил в пят­ни­цу пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин. 

День­ги были исполь­зо­ва­ны для «сохра­не­ния рабо­чих мест и дохо­дов граж­дан, под­дер­жи­вать пред­при­ни­ма­тель­ство, воз­об­но­вить инве­сти­ци­он­ный цикл, помочь реги­о­нам, кон­крет­ные люди и семьи с детьми в первую оче­редь. “, Путин в спис­ке, выступ­ле­ние в пят­ни­цу на видео­кон­фе­рен­ции на сам­ми­те Шан­хай­ской орга­ни­за­ции сотруд­ни­че­ства ( SCO). 

«Рос­сия выде­ли­ла око­ло 3 трил­ли­о­нов руб­лей, и это, что­бы про­яс­нить в срав­ни­тель­ном выра­же­нии, более 4,5% ВВП нашей стра­ны», — ска­зал Путин. 

По дан­ным Рос­ста­та, ВВП Рос­сии в 2020 году соста­вил 106,6 трлн руб­лей. Таким обра­зом, 3 трил­ли­о­на руб­лей рав­ня­ют­ся 2,8% ВВП, а не 4,5%, как ска­зал Путин. 

Если мы счи­та­ем, что оцен­ка пре­зи­ден­та вер­на, то ВВП Рос­сии состав­ля­ет все­го 67 трил­ли­о­нов руб­лей, что на 37% ниже, чем пока­зы­ва­ет офи­ци­аль­ная статистика. 

По дан­ным МВФ, рос­сий­ский пакет помо­щи соста­вил все­го 3,3% ВВП, а вли­ва­ния в миро­вую эко­но­ми­ку в целом достиг­ли 20% ВВП 

Рос­сия сде­ла­ла еще менее реаль­ные допол­ни­тель­ные рас­хо­ды на под­держ­ку насе­ле­ния и биз­не­са: 1,8% ВВП 

Из этой сум­мы 0,8% ВВП пошли на под­держ­ку дохо­дов, 0,7% ВВП пошли на помощь ком­па­ни­ям, а 0,3% ВВП — в реги­о­наль­ные бюджеты. 

По резуль­та­там про­шло­го года, помни­те, что рос­сий­ский ВВП упал на 3%, потреб­ле­ние упа­ло на 6,8%, реаль­ный рас­по­ла­га­е­мый доход граж­дан упал на 3% и был мини­маль­ным за 10 лет. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :