показать результаты поиска

Путин объяснил высокую стоимость газа в Европе: «Теперь, пожалуйста, побрейтесь»

/
/

“Посмот­ри, как ты прыгнул?!« 

Пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин под­нял вопрос о ценах на газ во вре­мя сов­мест­ной пресс-кон­фе­рен­ции со сво­им бело­рус­ским кол­ле­гой Алек­сан­дром Лука­шен­ко после пере­го­во­ров, отме­тив, что в Евро­пе высо­кая сто­и­мость этой энер­ге­ти­че­ской ком­па­нии была резуль­та­том поли­ти­ки мест­но­го регулятора. 

abafbbcbeeae

Фото: kremlin.ru

Рос­сий­ский лидер, в част­но­сти, заявил, что 650 дол­ла­ров за тыся­чу кубо­мет­ров при­род­но­го газа запра­ши­ва­ет­ся на сво­бод­ном рын­ке в Европе. 

«Но этот муд­рец в про­шлом соста­ве Евро­пей­ской комис­сии при­ду­мал это», — ска­зал Путин. — Рыноч­ные цены на газ. Ну вот резуль­тат для вас. «. 

По его сло­вам, «у нас дру­гой под­ход», кото­рый соче­та­ет в себе рыноч­ные цены и связь с цена­ми на нефть. В этом слу­чае никто не будет регу­ли­ро­вать цены, но коле­ба­ния “мяг­че”, доба­вил пре­зи­дент. В Евро­пе про­ис­хо­дят рез­кие скач­ки цен, сто­ит создать «дыру» из-за нехват­ки газа или роста дело­вой активности. 

“И вы види­те, как вы прыг­ну­ли?!«- Путин про­ком­мен­ти­ро­вал ситуацию. 

Те поку­па­те­ли в Евро­пе, кото­рые согла­си­лись заклю­чить кон­трак­ты с «Газ­про­мом» по рос­сий­ским пра­ви­лам, «могут толь­ко поте­реть руки»; Газ­пром про­да­ет газ за 220 дол­ла­ров в самой Гер­ма­нии, доба­вил рос­сий­ский лидер. Он отме­тил, что рос­сий­ский постав­щик так­же удо­вле­тво­рен этим меха­низ­мом, пото­му что «он созда­ет для него подуш­ку без­опас­но­сти»; так­же не будет вне­зап­но­го паде­ния цен. 

«Но, как они когда-то при­ду­ма­ли в Евро­пей­ской комис­сии, — заклю­чил Путин, — теперь, пожа­луй­ста, побрейтесь». 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :