показать результаты поиска

Путин объявил о создании побережья на Курильских островах

/
/

putin objavil o sozdanii ofshora na kurilah ca

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин офи­ци­аль­но дал зеле­ный свет созда­нию офф­шор­ной зоны на Куриль­ских островах. 

На пле­нар­ном засе­да­нии Восточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фору­ма в пят­ни­цу Путин объ­явил о набо­ре «бес­пре­це­дент­ных» нало­го­вых льгот, кото­рые долж­ны создать луч­шие тор­го­вые усло­вия в Азии. 

«Мы пол­но­стью осво­бо­дим ком­па­нию от упла­ты клю­че­вых нало­гов на при­быль, иму­ще­ство, зем­лю и транс­порт­ный налог. И в тече­ние 10 лет », — ска­зал Путин, доба­вив, что речь идет о ком­па­ни­ях, кото­рые не толь­ко реги­стри­ру­ют­ся в Кури­ле, но и фак­ти­че­ски рабо­та­ют в реги­оне, стро­ят зда­ния, ком­па­нии, нани­ма­ют сотрудников. 

«Для таких ком­па­ний будут уста­нов­ле­ны сни­жен­ные стра­хо­вые взно­сы в раз­ме­ре 7,6%, а так­же на 10 лет. Кро­ме того, сво­бод­ная тамо­жен­ная зона будет дей­ство­вать на всех Куриль­ских ост­ро­вах, то есть импорт това­ров, обо­ру­до­ва­ния и экс­порт гото­вой про­дук­ции будет про­ще и удоб­нее », — пере­чис­лил президент. 

По его сло­вам, НДС не будет при­ме­нять­ся в этой обла­сти, «пока това­ры не поки­нут тер­ри­то­рию Курила». 

Кро­ме того, режим не будет при­ме­нять­ся ко всем видам деятельности.«Исключение будет заклю­чать­ся в рабо­те посред­ни­ков, про­из­вод­стве това­ров, обла­га­е­мых спе­ци­аль­ны­ми нало­га­ми, добы­че и пере­ра­бот­ке угле­во­до­ро­дов, а так­же в сбо­ре цен­ных вод­ных био­ло­ги­че­ских ресур­сов», — пояс­нил Путин. «Понят­но, пото­му что это уже очень при­быль­ная дея­тель­ность, очень при­быль­ный бизнес». 

«Нам нуж­но создать кон­ку­рент­ные усло­вия для рабо­ты наших парт­не­ров. Это озна­ча­ет, что пара­мет­ры нало­го­во­го бре­ме­ни, сто­и­мость заем­но­го капи­та­ла, ско­рость и каче­ство госу­дар­ствен­ных услуг для ком­па­ний, кото­рые рабо­та­ют здесь, долж­ны быть гло­баль­но кон­ку­рен­то­спо­соб­ны­ми, как я толь­ко что ска­зал. Луч­ший, не луч­ший, но луч­ший во всем Ази­ат­ско-Тихо­оке­ан­ском реги­оне », — заявил президент. 

Куриль­ские ост­ро­ва ста­нут «по сути рос­сий­ским побе­ре­жьем», — ска­зал 16 авгу­ста пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та в Даль­не­во­сточ­ном феде­раль­ном окру­ге Юрий Трутнев. 

«Я уве­рен, что и рос­сий­ские биз­не­сме­ны, и наши сосе­ди услы­шат такой пре­фе­рен­ци­аль­ный импульс для раз­ви­тия ост­ро­вов. Мы искренне наде­ем­ся, что в бли­жай­шие пять лет я уве­рен, что мы почув­ству­ем веду­щую дина­ми­ку в раз­ви­тии Куриль­ских ост­ро­вов. Мы про­сто будем доми­ни­ро­вать над ними », — ска­зал Трутнев. 

Куриль­ские ост­ро­ва ста­нут тре­тьим рос­сий­ским побе­ре­жьем после осо­бых адми­ни­стра­тив­ных рай­о­нов (ОВД), создан­ных на Рус­ском ост­ро­ве в Кали­нин­гра­де и на Октябр­ском ост­ро­ве во Владивостоке. 

Пер­вые два ока­за­лись «потем­кин­ской дерев­ней»: толь­ко 40 жите­лей заре­ги­стри­ро­ва­лись у них, и те, кто «не обес­пе­чи­ва­ют реаль­но­го при­сут­ствия», жало­ва­лись «Изве­стии» в нача­ле это­го года в каче­стве источ­ни­ка в правительстве. 

Ком­па­нии ста­ли рези­ден­та­ми ост­ро­вов толь­ко на бума­ге, не вкла­ды­ва­ют сред­ства в раз­ви­тие тер­ри­то­рий ОВД и огра­ни­чи­ва­ют­ся фор­маль­ны­ми взно­са­ми мини­маль­ной сум­мы. Напри­мер, Кали­нин­град­ская область при­влек­ла менее 0,5% нало­го­вых поступ­ле­ний из сво­е­го при­бреж­но­го бюджета. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :