показать результаты поиска

Путин попросил Си Цзиньпина покинуть SWIFT

/
/

putin prizval si czinpina otkazatsja ot swift ddc



Что­бы гаран­ти­ро­вать тор­го­вые опе­ра­ции меж­ду Рос­си­ей и Кита­ем, необ­хо­ди­мо создать неза­ви­си­мую финан­со­вую инфра­струк­ту­ру. Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин ска­зал об этом во вре­мя онлайн-раз­го­во­ра с пре­зи­ден­том Си Цзинь­пи­ном, сооб­щил Интер­фак­су помощ­ник пре­зи­ден­та Юрий Ушаков. 

Под­пи­ши­тесь на Finanz.ru на Telegram

Мы гово­рим о пла­теж­ной систе­ме тако­го типа, на кото­рую не может повли­ять тре­тья стра­на, пояс­нил он, доба­вив, что этот вопрос «дей­стви­тель­но обсуждается». 

По сло­вам Уша­ко­ва, Путин и Си Цзинь­пин так­же обсу­ди­ли уве­ли­че­ние доли наци­о­наль­ных валют (блон­дин и юань) во вза­им­ных рас­че­тах, что про­дол­жа­ет писать, несмот­ря на 7 лет пере­го­во­ров на уровне пра­ви­тельств и цен­траль­ных банков. 

Объ­ем тор­гов парой юаней на Мос­ков­ской фон­до­вой бир­же состав­ля­ет 60–70 мил­ли­ар­дов руб­лей в квар­тал, то есть, 0,4% от обще­го объ­е­ма экс­порт­ных и импорт­ных опе­ра­ций, что Цен­траль­ный банк оце­ни­ва­ет в 231 млрд дол­ла­ров (135 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров — экс­порт, 96 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров — импорт). 


Меж­ду рус­ским и китай­ским наро­дом суще­ству­ют «обо­ро­ни­тель­ные исто­ри­че­ские тра­ди­ции друж­бы и вза­и­мо­по­ни­ма­ния», и отно­ше­ния достиг­ли «бес­пре­це­дент­но­го уров­ня», — ска­зал Путин во всту­пи­тель­ной речи, цити­ру­е­мой крем­лев­ской пресс-службой. 

«Меж­ду наши­ми стра­на­ми была сфор­ми­ро­ва­на новая модель сотруд­ни­че­ства, на осно­ве, сре­ди про­че­го, по таким при­чи­нам, как невме­ша­тель­ство во внут­рен­ние дела и ува­же­ние инте­ре­сов дру­гих, реши­мость пре­вра­тить общую гра­ни­цу в «пояс» веч­но­го мира и доб­ро­со­сед­ства. “, ска­зал президент. 

Пред­ста­ви­тель Крем­ля, Дмит­рий Пес­ков, Нака­нуне пере­го­во­ров он ска­зал, что его про­бле­ма, веро­ят­но, будет «очень агрес­сив­ной рито­ри­кой» НАТО и аме­ри­кан­ских стран, угро­жать Рос­сии закры­ти­ем меж­ду­на­род­ной систе­мы SWIFT и запре­том валют­ных опе­ра­ций в слу­чае втор­же­ния в Украину. 



По сло­вам Уша­ко­ва, Путин попро­сил Си Цзинь­пи­на открыть рос­сий­ский зер­но­вой рынок. В про­шлом году из Рос­сий­ской Феде­ра­ции в Китай было экс­пор­ти­ро­ва­но 1,8 млн. Тонн зер­на, но толь­ко семь рос­сий­ских реги­о­нов по-преж­не­му име­ют пра­во на экс­порт: это тер­ри­то­рии Крас­но­яр­ска и Алтая, Омска, Аму­ра, Челя­бин­ска, Ново­си­бир­ска и Кургана. 

Рос­сия ищет ана­ло­гич­ные пра­ва для юри­ди­че­ских лиц. Но на пере­го­во­рах с Си Цзинь­пи­ном она не при­ня­ла одно­знач­но­го решения. 

«Этот вопрос будет изу­чен, и ответ будет дан от соот­вет­ству­ю­щих депар­та­мен­тов», — ска­зал Ушаков. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :