показать результаты поиска

Путин поручил Думе и правительству сохранить доход россиян от инфляции

/
/

putin poruchil dume i pravitelstvu spasti dohody rossijan ot infljacii bda

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин заявил на встре­че с депу­та­та­ми VIII созы­ва Гос­ду­мы в Крем­ле на встре­че с депу­та­та­ми VIII созы­ва Госу­дар­ствен­ной Думы в Рос­сии в Рос­сии, что при­ве­дет к инфля­ции в России. 

По сло­вам пре­зи­ден­та, низ­кие дохо­ды мил­ли­о­нов людей явля­ют­ся «глав­ным вра­гом» и основ­ным пре­пят­стви­ем на пути ста­биль­но­го раз­ви­тия страны. 

Поэто­му уве­ли­че­ние дохо­дов явля­ет­ся «основ­ной зада­чей», Путин был адре­со­ван заме­сти­те­лю орга­на, кото­рый после двух дней обу­че­ния встре­тил­ся во втор­ник для пер­вой встречи. 

По дан­ным Рос­ста­та, в 2020 году реаль­ный рас­по­ла­га­е­мый доход рос­си­ян упал на 2,8% и был мини­маль­ным с 2010 года. А рост в пер­вой поло­вине года на 1,7% не ком­пен­си­ро­вал пятую часть кра­ха, кото­рый длил­ся почти без пере­ры­ва для аннек­сии Кры­ма и вве­де­ния запад­ных санкций. 

В кон­це июня более поло­ви­ны рос­си­ян, 50,1%, жили на сум­му до 27 тысяч руб­лей в месяц, каж­дая треть (32,3%) полу­ча­ла менее 19 тысяч руб­лей, а каж­дая пятая име­ла доход менее 14 тысяч. 

Путин, кото­рый поста­вил цель в 2018 году сокра­тить вдвое бед­ность в кон­це сво­е­го чет­вер­то­го сро­ка, отка­зал­ся от этой идеи и пере­нес край­ний срок на 2030 год. 

«Наша стра­на, а это зна­чит, что у всех нас мно­го общих слож­ных задач. И я повто­ряю: нашим глав­ным вра­гом, угро­зой ста­биль­но­му раз­ви­тию, демо­гра­фи­че­ско­му буду­ще­му, явля­ют­ся низ­кие дохо­ды наших граж­дан, мил­ли­о­нов наших людей », — ска­зал президент. 

Осо­бое вни­ма­ние, по сло­вам Пути­на, инфля­ция тре­бу­ет, что­бы с 2,3% до нача­ла пан­де­мии она уско­ри­лась до 7,5%, с нача­ла года она пере­пи­са­ла мак­си­маль­ное зна­че­ние за послед­ние пять лет 15 раз. 

В нача­ле октяб­ря тем­пы роста цен на про­дук­ты достиг­ли 9,5%, а для отдель­ных основ­ных това­ров они ста­ли дву­знач­ны­ми. Цып­ле­нок уве­ли­чи­ва­ет­ся на 26% еже­год­но, говя­ди­на — на 13%, Сара­ци­но­вая пше­ни­ца — на 17%, яйца — на 23%, огур­цы на 23,6%, поми­до­ры на 31,3%, кар­то­фель — 59,1% и капу­ста — более 80% . 

Хотя рос­сий­ская эко­но­ми­ка в целом вос­ста­но­ви­лась до докри­зис­но­го уров­ня, инфля­ция оста­ет­ся про­бле­мой и «силь­но взры­ва­ет­ся сре­ди самых бед­ных групп насе­ле­ния», ска­зал Путин, доба­вив, что она долж­на «пони­мать, знать и реа­ги­ро­вать соот­вет­ству­ю­щим образом». «. 

«Я пору­чаю пра­ви­тель­ству пред­ста­вить допол­ни­тель­ные пред­ло­же­ния о мерах соци­аль­ной под­держ­ки для наших граж­дан в тече­ние меся­ца», — ска­зал пре­зи­дент, доба­вив, что «в усло­ви­ях более высо­кой инфля­ции это востребовано». 

Одной из таких мер будет индек­са­ция соци­аль­ных выплат для реаль­ной инфля­ции вме­сто про­гно­зи­ро­ва­ния инфля­ции. Это, в част­но­сти, повли­я­ет на мате­рин­ский капи­тал, кото­рый в насто­я­щее вре­мя состав­ля­ет 483,8 тыс. Руб­лей на пер­во­го ребен­ка и 639,4 тыс. В секунду. 

Дума обсу­дит вопро­сы индек­са­ции и дру­гие пре­иму­ще­ства с пра­ви­тель­ством, заявил после встре­чи с Пути­ным Вяче­слав Воло­дин, пере­из­бран­ный президент. 

По его сло­вам, для реше­ния про­бле­мы бед­но­сти эко­но­ми­ка долж­на быть более эффек­тив­ной, но суще­ству­ет «искус­ствен­ная про­бле­ма» в фор­ме запад­ных санк­ций, кото­рые явля­ют­ся «неспра­вед­ли­вы­ми».

«То, что сде­ла­ли Соеди­нен­ные Шта­ты и евро­пей­ские стра­ны, кото­рые поют им, — это их зада­ча раз­ру­шить нашу стра­ну и осла­бить нашу стра­ну. Их не инте­ре­су­ет, сколь­ко бед­ных людей живет в Рос­сий­ской Феде­ра­ции », — ска­зал он. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :