показать результаты поиска

Путин поручил разработать новую процедуру въезда и выезда из России

/
/

putin poruchil razrabotat novyj porjadok vezda i vyezda iz rossii bddb

Рос­сий­ские вла­сти раз­ра­ба­ты­ва­ют новую про­це­ду­ру въез­да и выез­да из Рос­сии, заявил в пят­ни­цу министр ино­стран­ных дел Рос­сии Сер­гей Лавров. 

По его сло­вам, новый под­ход гото­вит­ся от име­ни пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Путина. 

«От име­ни Пре­зи­ден­та Мини­стер­ство внут­рен­них дел гото­вит про­зрач­ный и ком­плекс­ный под­ход к тому, как мы можем обес­пе­чить въезд и выезд в Рос­сий­скую Феде­ра­цию, мы хотим, что­бы эти про­це­ду­ры были про­зрач­ны­ми», — ска­зал Лавров. 

Теперь есть согла­сие, и этот про­цесс зай­мет «еще пару меся­цев», цити­ру­ет Интер­факс министра. 

По сло­вам Лав­ро­ва, ком­мен­та­рии евро­пей­ских ком­па­ний о новой про­це­ду­ре были пере­да­ны меж­ве­дом­ствен­ной рабо­чей груп­пе, кото­рая раз­ра­ба­ты­ва­ет проект. 

«Мы заин­те­ре­со­ва­ны в том, что­бы сде­лать биз­нес ком­форт­ным, и, конеч­но, визо­вая под­держ­ка, визо­вый ком­форт долж­ны быть частью при­вле­ка­тель­но­сти инве­сти­ций», — ска­зал министр ино­стран­ных дел России. 

Напом­ним, что в мае на засе­да­нии Гос­ду­мы была выска­за­на идея запре­тить рос­си­я­нам поки­дать стра­ну. Ини­ци­а­ти­ва во вре­мя выступ­ле­ния пре­мьер-мини­стра Миха­и­ла Мишу­ст­и­на, кото­рый пред­ста­вил еже­год­ный отчет Думе, была объ­яв­ле­на депу­та­том ЛДПР Гав­ри­лом Парахиным. 

По сло­вам Пара­хи­на, запрет на выезд помо­жет «решить про­бле­му» про­жи­ва­ния граж­дан в стране и достичь мас­штаб­ных целей, изло­жен­ных в наци­о­наль­ном про­ек­те по раз­ви­тию туризма. 

Мишу­ст­ин отверг эту идею. «Огра­ни­че­ние сво­бо­ды пере­дви­же­ния наших граж­дан, веро­ят­но, не пра­виль­ный путь. Вы нико­гда не зна­е­те, поче­му чело­век хочет, в том чис­ле где-то отды­хать », — ска­зал он. 

Зада­ча, по сло­вам Мишу­ст­и­на, состо­ит в том, что­бы «побе­дить потре­би­те­ля не с огра­ни­че­ни­я­ми, а с качеством». 

«Тем не менее, мы долж­ны сна­ча­ла сде­лать хоро­шие объ­ек­ты инфра­струк­ту­ры, оте­ли и высо­ко­ка­че­ствен­ные тури­сти­че­ские объ­ек­ты, что­бы мы хоте­ли туда добрать­ся», — ска­зал премьер-министр. 

Давай­те вспом­ним, что раз­ви­тие внут­рен­не­го туриз­ма вме­сто поез­док за гра­ни­цу было про­воз­гла­ше­но пра­ви­тель­ством в каче­стве одно­го из наци­о­наль­ных про­ек­тов до 2030 года. 

Его цель — удво­ить коли­че­ство наци­о­наль­ных поез­док по стране за 10 лет. Если в 2019 году 65 мил­ли­о­нов чело­век отпра­вят­ся в Рос­сию, в 2030 году их долж­но быть 140 мил­ли­о­нов. Дру­ги­ми сло­ва­ми, де-факто пред­ла­га­ет­ся, что­бы почти весь туризм в стране был внутренним. 

В апре­ле 2020 года Лав­ров заявил, что вла­сти «не пла­ни­ру­ют навер­ня­ка» вве­сти выезд­ные визы для граж­дан, ана­ло­гич­ные прак­ти­ке Совет­ско­го Союза. 

Этот вопрос «вооб­ще не обсуж­да­ет­ся» и «в прин­ци­пе не может быть ника­ких запре­тов, посколь­ку пра­во на сво­бо­ду пере­дви­же­ния закреп­ле­но в нашей Кон­сти­ту­ции», — ска­зал министр ино­стран­ных дел. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :