показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / «Раньше McDonald’s не закрывали». Джим Роджерс о глубине коронакризиса

«Раньше McDonald’s не закрывали». Джим Роджерс о глубине коронакризиса

/
/

Южноамериканский инвестор именовал реакцию политиков и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) на коронавирус очень чувственной, также отдал совет, во что вкладываться инвесторам в 2021 году и какой сектор выбирать в Рф


Фото: China Photos / Getty Images

Южноамериканский инвестор, глава Rogers Holdings Джим Роджерс именовал вызванный COVID-19 кризис самым худшим из тех, что он лицезрел в собственной жизни. О этом он произнес в процессе форума «Наша родина зовет!».

«Это самый худший кризис, который я лицезрел в собственной жизни. Поэтому что все обвалилось. И политики, и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) отреагировали чрезвычайно чувственно на ситуацию. И ранее пандемии случались, но McDonald’s никто никогда не закрывал, не прекращали полеты. А сейчас политики и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) реагируют очень чувственно, и это еще наиболее ухудшает ситуацию. Реакция стала ужаснее самой пандемии», — произнес Роджерс.

Инвестор добавил, что в мире очень резвыми темпами вырастает размер долга — по его словам, задолженность вырастает «неописуемыми темпами», которые несравненны с кризисными периодами 80-х и 90-х годов.

Говоря о рынке облигаций, Роджерс заявил, что в этом секторе формируется пузырь. «Если это не пузырь, то я тогда не понимаю, что такое пузырь.
Облигации 
уже не могут идти вперед. На теоретическом уровне это может быть, но на практике-то очевидно формируется пузырь. Это справедливо для южноамериканского рынка облигаций, японского, евро», — произнес он.


Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах лишь перед супругой

Фото:Reuters / Pixstream

Во что инвестировать в дальнейшем

Роджерс упомянул и более многообещающие по его воззрению виды активов, которые могут принести неплохую доходность в 2021 году: «Акции постоянно весьма увлекательный актив, но я бы не брал акции США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), поэтому как там — пузырь».

Глава Rogers Holdings Inc. отметил, что держит в ранце золото, но не наименее увлекательным вложением может стать серебро, отступившее не так давно от максимумов.

«Мы лицезреем, что остальные активы, к примеру товарные, показывают весьма отличные характеристики. Сахар свалился на 80% — приглядитесь!» — порекомендовал Роджерс.

Рассуждая о русских инвестициях, Роджерс отметил «большой потенциал» сельского хозяйства: «У Рф постоянно было замечательное сельское хозяйство. Я сам — один из директоров одной из русских сельскохозяйственных компаний («ФосАгро». — «РБК Инвестиции»)».

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели