показать результаты поиска

Раскрывается тайна путинских выплат населению: спасение от стыда

/
/

Бла­го­со­сто­я­ние рос­си­ян оста­лось на уровне 2010 года 

Лоша­ди на пере­крест­ке не меня­ют­ся. Тезис «сна­ча­ла ста­биль­ность в стране, затем измен­чи­вость вла­сти» повто­ря­ет­ся из года в год. Но, по дан­ным Счет­ной пала­ты, мы достиг­ли ста­биль­но­сти: «По резуль­та­там 2020 года бла­го­со­сто­я­ние насе­ле­ния при­мер­но на уровне 2010–2011 годов». 

edcafae

Фото: Алек­сей Меринов 

Вывод о том, что все, что оста­лось с вами, как это было 10 лет назад, содер­жит­ся в заклю­че­нии Счет­ной пала­ты по докла­ду об испол­не­нии феде­раль­но­го бюд­же­та. И это был не про­шлый год, кото­рый был таким пло­хим: не обви­нять соба­ку, если лицо кри­вой. По сло­вам ауди­то­ров, «из-за сла­бой дина­ми­ки дохо­дов после кри­зи­са 2014–2016 годов дохо­ды не успе­ли вер­нуть­ся к докри­зис­ным цен­но­стям, а 2020 год толь­ко усу­гу­бил ситуацию». 

И это мог­ло быть еще хуже. И здесь, бла­го­да­ря отче­ту сов­мест­но­го пред­при­я­тия, сек­рет неожи­дан­ных пла­те­жей “Пути­на” откры­ва­ет­ся. Это было спа­се­ние от сты­да: паде­ние в доход уже под розет­кой. Уро­вень бед­но­сти в 2020 году даже сни­зил­ся на 0,2 про­цент­ных пунк­та, до 12,1%, но это никак не свя­за­но «не с улуч­ше­ни­ем уров­ня жиз­ни насе­ле­ния, а с круп­но­мас­штаб­ны­ми соци­аль­ны­ми выпла­та­ми». Эти соци­аль­ные выпла­ты состав­ля­ли до пятой части струк­ту­ры дохо­дов граждан. 

Неуди­ви­тель­но, что Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич после выбо­ров в Госу­дар­ствен­ную Думу заявил, что глав­ным вра­гом Рос­сии явля­ет­ся бед­ность, а так­же про­бле­мы здра­во­охра­не­ния, обра­зо­ва­ния и инфра­струк­ту­ры. Имен­но глав­ной целью пра­ви­тель­ства явля­ет­ся повы­ше­ние уров­ня и каче­ства жиз­ни рос­си­ян. И поэто­му Путин обра­тил­ся к заме­сти­те­лям пре­мьер-мини­стра с прось­бой создать свои коман­ды во всех обла­стях, как в пра­ви­тель­стве, так и в мини­стер­ствах и ведом­ствах, для быст­ро­го, ком­пе­тент­но­го и эффек­тив­но­го выпол­не­ния задач. Что тут удив­лять?? Это логично. 

Затем перед выбо­ра­ми Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич ска­зал: «Нам необ­хо­ди­мо кон­со­ли­ди­ро­вать тен­ден­цию ста­би­ли­за­ции насе­ле­ния стра­ны, предо­ста­вить всем граж­да­нам доступ к каче­ствен­ным меди­цин­ским и обра­зо­ва­тель­ным услу­гам, гаран­ти­ро­вать достой­ные пен­сии и сфор­ми­ро­вать мас­со­вый сред­ний класс». Ну, или, напри­мер, боль­ше: «Сей­час мы вни­ма­тель­но сле­дим за ситу­а­ци­ей в Сиби­ри и на Даль­нем Восто­ке, где фор­ми­ру­ет­ся слож­ная ситу­а­ция с пожар­ной опас­но­стью. Необ­хо­ди­мо при­ло­жить все уси­лия, что­бы мини­ми­зи­ро­вать воз­мож­ность круп­но­мас­штаб­но­го повто­ре­ния сти­хий­ных бед­ствий. «. И о само­ле­те MS-21 и мно­гое дру­гое, сего­дня, из послед­них ново­стей. И Дмит­рий Ана­то­лье­вич гово­рил пря­мо о борь­бе с бед­но­стью, поэто­му он дол­жен был. Как это было до выбо­ров 2011 года. 

Так что, если вы помни­те, там была Болот­ная пло­щадь. Но ста­биль­ность была сохранена. 

Теперь, после выбо­ров, появил­ся зако­но­про­ект о воз­мож­но­сти избра­ния губер­на­то­ров без огра­ни­че­ний по вре­ме­ни, каким бы он ни был. Пресс-сек­ре­тарь Пес­ков даже дол­жен был объ­яс­нить эту ста­биль­ность: Путин на самом деле счи­та­ет, что сме­на вла­сти полез­на, но это не долж­но быть навяз­чи­вой иде­ей и мешать работе. 

По сей день, по мне­нию Счет­ной пала­ты, это не меша­ет. И это совер­шен­но непо­сти­жи­мо: либо исти­на лоша­дей на пере­крест­ке не меня­ет­ся, либо вода не течет под лежа­чим камнем. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :