показать результаты поиска

Размер майской пенсии обрадовал россиян

/
/

razmer majskoj pensii obradoval rossijan f

Выпла­ты пожи­лым людям под­рос­ли на раз­ные суммы 

МОСКВА, 9 мая, Феде­рал­Пресс. Рос­сий­ские пен­си­о­не­ры про­дол­жа­ют полу­чать свои пен­си­он­ные выпла­ты за май. Пен­си­он­ный экс­перт Сер­гей Вла­сов рас­ска­зал, что циф­ры при­ят­но уди­ви­ли пожи­лых людей. 

«Пен­си­о­не­ры из ряда рос­сий­ских реги­о­нов в мае полу­чи­ли уве­ли­чен­ную стра­хо­вую пен­сию по ста­ро­сти. При­бав­ка для каж­до­го пожи­ло­го чело­ве­ка ока­за­лась раз­ной: кому-то выпла­та при­шла на 200 руб­лей боль­ше, чем в преды­ду­щем меся­це, а кто-то полу­чил сра­зу на 1500 руб­лей боль­ше», – пояс­нил эксперт.

По его сло­вам, если посту­пив­шая на счет выпла­та в уве­ли­чен­ном раз­ме­ре мар­ки­ру­ет­ся как пен­сия от ПФР, то речь идет о пере­рас­че­те пен­сии, кото­рую ПФР про­во­дит регу­ляр­но по заяв­ле­ни­ям от граж­дан. Дан­ный про­цесс носит авто­ма­ти­че­ский харак­тер. Уве­ли­чить пен­сию мож­но, если собрать необ­хо­ди­мые доку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие неучтен­ные тру­до­вые пери­о­ды или допол­ни­тель­ный стаж, пишет Primpress. 

Ранее сооб­ща­лось, какие изме­не­ния ждут пожи­лых рос­си­ян в мае. С 1 мая у ряда граж­дан про­изой­дет пере­рас­чет пен­сий. Это каса­ет­ся быв­ших чле­нов эки­па­жей само­ле­тов граж­дан­ской авиа­ции, а так­же тех, кто рабо­тал в уголь­ной промышленности. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :