показать результаты поиска

Разработчик, дорогостоящий ремонт и авария коммуны. 7 мифов в новых зданиях

/
/

Вме­сте со спе­ци­а­ли­ста­ми мы гово­рим о самых попу­ляр­ных меч­тах о покуп­ке квар­ти­ры в новом здании 

krah zastrojshhika dorogoj remont i kommunalka  mifov o novostrojkah bbdbb

Миф 6. В новых домах коммуна выше старых

Это не все­гда так. Раз­мер аренд­ной пла­ты зави­сит от несколь­ких фак­то­ров. Пер­вый — это инфра­струк­ту­ра про­ек­та, кото­рая долж­на обслу­жи­вать­ся. Чем боль­ше ланд­шафт­ных объ­ек­тов рас­по­ло­же­но в доме и чем они уни­каль­ны, тем боль­ше тре­бу­ет­ся ремонт. 

«Сего­дня даже в клас­се ком­фор­та ЖК-дис­плея раз­ра­бот­чи­ки пыта­ют­ся создать более ком­форт­ную сре­ду для жите­лей с закры­ты­ми дво­ра­ми без авто­мо­би­лей, ланд­шафт­ной зеле­нью авто­ра и тема­ти­че­ски­ми дет­ски­ми и спор­тив­ны­ми пло­щад­ка­ми. Сум­ма ком­му­наль­ных услуг в таких новых зда­ни­ях может фак­ти­че­ски быть боль­ше, чем в ста­рых панель­ных домах, постро­ен­ных 20 лет или более назад, и даже боль­ше в Хру­ще­вых, где нет внут­рен­ней инфра­струк­ту­ры », — гово­рит Ири­на Доброксотова. 

Во-вто­рых, раз­мер выплат зави­сит от клас­са про­ек­та, про­дол­жил он. В новых зда­ни­ях с высо­ким бюд­же­том, поми­мо более раз­но­об­раз­ной внут­рен­ней инфра­струк­ту­ры, жите­ли могут иметь мно­же­ство допол­ни­тель­ных опций, таких как лоб­би с круг­ло­су­точ­ной охра­ной или услу­га­ми кон­сьер­жа. Чем боль­ше услуг будет пред­ло­же­но жите­лям, тем выше будет пла­та. Мно­гие элит­ные жилищ­ные и ком­му­наль­ные услу­ги не име­ют ста­рых фон­дов обслу­жи­ва­ния и вариантов. 

В‑третьих, сум­ма арен­ды так­же зави­сит от инже­нер­но­го и тех­ни­че­ско­го содер­жа­ния жилищ­но-ком­му­наль­ной про­мыш­лен­но­сти. С одной сто­ро­ны, совре­мен­ная связь может сни­зить затра­ты на осве­ще­ние и отоп­ле­ние и сни­зить рас­хо­ды арен­да­то­ров по срав­не­нию со ста­ры­ми склад­ски­ми дома­ми. С дру­гой сто­ро­ны, исполь­зо­ва­ние инди­ви­ду­аль­ных тех­но­ло­гий (напри­мер, систе­мы Smart House, бес­кон­такт­ный доступ в этот рай­он), напро­тив, может уве­ли­чить экс­плу­а­та­ци­он­ные рас­хо­ды всей этой инфраструктуры. 

При рас­че­те аренд­ной пла­ты сле­ду­ет учи­ты­вать пло­щадь недви­жи­мо­сти. Типич­ные апар­та­мен­ты в новых зда­ни­ях совре­мен­но­го клас­са ком­фор­та име­ют боль­шую пло­щадь, чем ста­рый фон (панель­ные дома и хру­стя­щие дома, постро­ен­ные 20 лет назад). Поэто­му экс­перт пояс­нил, что сто­и­мость их обслу­жи­ва­ния будет выше. 

Закон­ные спо­со­бы пла­тить мень­ше за жилищ­но-ком­му­наль­ные услуги 

Миф 7. Различные страны-разработчики - это обман

Фар­ма­цев­ти­че­ские пре­па­ра­ты так­же пред­по­ла­га­ют, что поку­па­тель под­пи­шет кон­тракт с ком­па­ни­ей с тем же назва­ни­ем, что и раз­ра­бот­чик (бренд). Но на прак­ти­ке это не так. При покуп­ке квар­ти­ры на эта­пе стро­и­тель­ства акци­о­нер закры­ва­ет DDU с застрой­щи­ком, кото­рый явля­ет­ся юри­ди­че­ским лицом, хотя и свя­зан с застройщиком. 

«Это еще один факт, кото­рый неопыт­ные поку­па­те­ли часто могут обма­нуть, и эти юри­ди­че­ские лица могут быть созда­ны недав­но», — ска­зал он. Фак­ти­че­ски, это обыч­ная прак­ти­ка, кото­рая не озна­ча­ет, что ком­па­ния хочет обма­нуть поку­па­те­ля », — ска­зал пред­се­да­тель прав­ле­ния Best-Novostroy. 

Резюме юриста

- Неко­то­рые из них мож­но отли­чить по мифам и заблуж­де­ни­ям, кото­рые испы­ты­ва­ют боль­шин­ство поку­па­те­лей недви­жи­мо­сти в новых зданиях: 

В то же вре­мя, к сожа­ле­нию, оста­ют­ся слу­чаи неумест­ной рекла­мы, когда застрой­щи­ки обе­ща­ют вско­ре постро­ить мет­ро и дру­гую инфра­струк­ту­ру рядом с ЖК-дис­пле­ем, что­бы про­дать новое зда­ние при­быль­ным спо­со­бом, что квар­ти­ра будет иметь исклю­чи­тель­ные харак­те­ри­сти­ки и что дубо­вая аллея будет зало­же­на у вхо­да. Но через неко­то­рое вре­мя выяс­ни­лось, что все это не так. 

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :