показать результаты поиска

Разрешение дипломатического конфликта между Россией и США увязло в торговле

/
/

По состо­я­нию на июль сле­ду­ю­ще­го года 54 рос­сий­ских дипло­ма­та поки­нут Соеди­нен­ные Штаты 

Рос­сия и США про­дол­жа­ют вза­им­ную высыл­ку дипло­ма­тов. До 31 янва­ря сотруд­ни­ки посоль­ства США, кото­рые нахо­дят­ся в Москве более трех лет, поки­нут Рос­сию. Это реше­ние было отве­том на соот­вет­ству­ю­щее тре­бо­ва­ние Вашинг­то­на. Вале­рий Гар­бу­зов, дирек­тор Инсти­ту­та Рос­сий­ской ака­де­мии наук США и Кана­ды, счи­та­ет, что реше­ние это­го кон­флик­та прекратилось. 

dfcefadbab

Фото: washington.mid.ru

По сло­вам офи­ци­аль­но­го пред­ста­ви­те­ля Мини­стер­ства ино­стран­ных дел Марии Заха­ро­вой, агент­ство рас­смат­ри­ва­ет судеб­ный про­цесс в США имен­но как высыл­ку и отре­а­ги­ру­ет отра­жен­ным обра­зом. По ее сло­вам, Соеди­нен­ные Шта­ты не име­ют пра­ва дик­то­вать сво­им рос­сий­ским кол­ле­гам усло­вия сво­их пред­ста­ви­те­лей в стране. В свою оче­редь заме­сти­тель мини­стра ино­стран­ных дел Сер­гей Ряб­ков отме­тил, что агент­ство высту­па­ет про­тив таких мер и пред­ла­га­ет отка­зать­ся от таких реше­ний друг дру­гу, но до тех пор мы долж­ны дей­ство­вать по тому же принципу. 

Напом­ним, что 7 нояб­ря посол Рос­сии в США Ана­то­лий Анто­нов заявил, что до 30 янва­ря 27 рос­сий­ских дипло­ма­тов поки­нут Соеди­нен­ные Шта­ты, а затем мно­гие уйдут 30 июня 2022 года. 

МК гово­рил об этой ситу­а­ции с Вале­ри­ем Гарбузовым. 

- Когда меж­ду дву­мя госу­дар­ства­ми нача­лась вой­на на тему дипло­ма­ти­че­ских мис­сий, Госу­дар­ствен­ный депар­та­мент решил в каче­стве упо­ря­до­чен­но­го шага регу­ли­ро­вать посто­ян­ство рос­сий­ских дипло­ма­тов в Соеди­нен­ных Шта­тах в тече­ние трех лет. Ранее вопрос о про­дол­жи­тель­но­сти пре­бы­ва­ния решал­ся самим посоль­ством. Это один из шагов дав­ле­ния на рос­сий­ское госу­дар­ство, кото­рое, конеч­но, ему не нравится. 

- Мы все наде­я­лись, что вопрос о дипло­ма­ти­че­ских мис­си­ях и, в целом, о рабо­те пред­ста­ви­те­лей госу­дарств в при­ни­ма­ю­щих стра­нах будет решен, но их реше­ние будет соот­вет­ство­вать. Фак­ти­че­ски, все это может быть реше­но очень быст­ро, но оба госу­дар­ства исполь­зу­ют эту ситу­а­цию в каче­стве тен­де­ра. Соеди­нен­ные Шта­ты аре­сто­ва­ли зда­ние, при­над­ле­жа­щее Рос­сии. Рос­сия тре­бу­ет, что­бы зда­ния были воз­вра­ще­ны, но аме­ри­кан­цы не хотят воз­вра­щать их кому-либо, склон­ным их про­да­вать. Теперь все дру­гие вопро­сы, свя­зан­ные с виза­ми и их выда­чей, с посто­ян­ством рос­сий­ских пред­ста­ви­те­лей в Соеди­нен­ных Шта­тах и т. Д.они пере­кры­ва­ют эту про­бле­му. Все это цеп­ля­ет­ся за одно за дру­гим. Кажет­ся, что про­бле­ма может быть реше­на быст­ро, но она ста­ла залож­ни­ком всей этой ситуации. 

- Мы не хотим поки­дать нашу соб­ствен­ность, а аме­ри­кан­цы отдох­ну­ли. Все это может длить­ся годами. 

- Очень быст­ро. Глав­ное здесь, что есть вза­им­ное реше­ние. Но пока пере­го­во­ры вовле­ка­ют­ся в спо­ры и предложения. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :