показать результаты поиска

Разрыв между российской и американской ипотекой объясняется

/
/

В Соеди­нен­ных Шта­тах никто не поду­мал бы о предо­став­ле­нии поло­ви­ны дохо­да по кредиту 

Заем­щик ипо­те­ки в Соеди­нен­ных Шта­тах прин­ци­пи­аль­но отли­ча­ет­ся от рус­ско­го Ана­то­лия Ваку­лен­ко, ана­ли­ти­ка Finam. Спе­ци­а­лист отме­тил, что в Соеди­нен­ных Шта­тах став­ки по ипо­теч­ным кре­ди­там близ­ки к нуле­вым зна­че­ни­ям, и пла­те­жи не так обре­ме­ни­тель­ны, в отли­чие от России. 

feffeecafabbbba

Фото: Ген­на­дий Черкасов 

В интер­вью Regnum экс­перт напом­нил, что став­ки по ипо­теч­ным кре­ди­там в Рос­сии сно­ва нача­ли рас­ти и будут рас­ти в бли­жай­шие меся­цы. Кро­ме того, суще­ству­ет зна­чи­тель­ная раз­ни­ца в дохо­дах рос­си­ян и американцев. 

«Рези­ден­ты Соеди­нен­ных Шта­тов (и Евро­пы) зара­ба­ты­ва­ют гораз­до боль­ше рос­си­ян, и« они не меч­та­ли о ситу­а­ции, когда им при­хо­дит­ся отда­вать 50 про­цен­тов сво­е­го дохо­да по ипо­теч­но­му кре­ди­ту », — ска­зал Вакуленко. 

Собе­сед­ник агент­ства доба­вил, что для аме­ри­кан­ца, как пра­ви­ло, ипо­теч­ный кре­дит не взи­ма­ет с него столь­ко бюд­же­та, посколь­ку его обслу­жи­ва­ние состав­ля­ет лишь неболь­шую часть его дохода. 

Ваку­лен­ко так­же напом­нил, что рос­си­яне чрез­вы­чай­но аккре­ди­то­ва­ны даже с точ­ки зре­ния ипо­те­ки. Мно­гие семьи в Рос­сии на самом деле рабо­та­ют толь­ко для опла­ты ипо­теч­ных кредитов. 

В то же вре­мя экс­перт отме­тил, что риск появ­ле­ния и кра­ха ипо­теч­но­го пузы­ря в Рос­сии отно­си­тель­но невелик. 

По оцен­кам ана­ли­ти­ков ЕСВ име­ни Г.ЕН. Пле­ха­нов, доля ипо­теч­ных кре­ди­тов, в том чис­ле в Рос­сии, сей­час состав­ля­ет 47,6 про­цен­та. Кро­ме того, в Москве и Санкт-Петер­бур­ге эта циф­ра еще выше: 53 и 55 про­цен­тов соответственно. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :