показать результаты поиска

Развитие рыболовства. Сбер и РПК подписали соглашение о сотрудничестве

/
/

razvitie rybnogo promysla sber i rrpk podpisali dogovor o sotrudnichestve aad

2 сен­тяб­ря на Восточ­ном эко­но­ми­че­ском фору­ме Сбер и Рос­сий­ская рыбо­лов­ная ком­па­ния под­пи­са­ли согла­ше­ние о финан­си­ро­ва­нии стро­и­тель­ства четы­рех круп­ных моро­зиль­ных рыбо­лов­ных трол­лей на сум­му 400 мил­ли­о­нов дол­ла­ров. Доку­мент под­пи­сал пер­вый заме­сти­тель пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Сбер­бан­ка Алек­сандр Веда­хин и пред­се­да­тель прав­ле­ния ООО «Рус­ская рыб­ная про­мыш­лен­ность» Глеб Фрэнк.

Развитие рыболовного флота на Дальнем Востоке

Соглас­но согла­ше­нию, Сбер будет дей­ство­вать как кре­ди­тор и финан­со­вый парт­нер пред­при­я­тия. Он пла­ни­ру­ет постро­ить рыбац­кие лод­ки в Санкт-Петер­бур­ге. Все­го для РРПК будет постро­е­но 11 супер­т­рей­ле­ров — круп­ней­ших и наи­бо­лее тех­но­ло­ги­че­ски бога­тых рос­сий­ских рыбо­лов­ных судов. Пер­вый корабль уже про­шел про­мыс­ло­вые испы­та­ния. Еще шесть судов нахо­дят­ся на раз­лич­ных эта­пах под­го­тов­ки на вер­фях Адми­рал­тей­ства (три кораб­ля погру­же­ны в воду, фаб­ри­ки уста­нов­ле­ны). Новое согла­ше­ние будет сти­му­ли­ро­вать стро­и­тель­ство сле­ду­ю­щих четы­рех кораб­лей. После того, как все трол­лей будут запу­ще­ны, они отпра­вят­ся в При­мо­рье, что­бы запол­нить рыбо­лов­ный флот РПК. 

«Рус­ская рыбо­лов­ная ком­па­ния» — дав­ний парт­нер Сбе­ра, с кото­рым мы не впер­вые согла­си­лись. Мы рады инве­сти­ро­вать в ком­па­нию, кото­рая раз­ви­ва­ет рыбо­лов­ный флот на Даль­нем Восто­ке и явля­ет­ся одним из круп­ней­ших рабо­то­да­те­лей в реги­оне. Поми­мо рыбо­лов­ных мощ­но­стей и эффек­тив­но­сти новых супер­т­рей­ле­ров, важ­но отме­тить, что они соот­вет­ству­ют эко­ло­ги­че­ским прин­ци­пам, под­дер­жи­ва­е­мым Сбе­ром », — ска­зал пер­вый заме­сти­тель пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Сбер­бан­ка Алек­сандр Веда­хин.

«Сего­дня для нас клю­че­вой этап: мы про­фи­нан­си­ро­ва­ли 4 из 11 судов, на кото­рых был парт­нер Сбер­бан­ка. Итак, мы закры­ва­ем финан­со­вый пакет для всей про­грам­мы наше­го ново­го зда­ния », — ска­зал он.Председатель прав­ле­ния «Рус­ской рыбо­про­мыш­лен­ной ком­па­нии» MMC Глеб Фрэнк.

Он так­же отме­тил, что новые кораб­ли не зря назы­ва­ют супер­трол­ля­ми. «Они супер­про­дук­тив­ны: они не могут ловить 60 000 тонн рыбы в год, но они так­же рабо­та­ют эффек­тив­но. В отли­чие от суще­ству­ю­щих кораб­лей, новые могут про­из­во­дить про­дук­цию для конеч­ных рын­ков: филе и сури­ми. Они супер­эко­ло­ги­че­ски чистые: потреб­ле­ние прес­ной воды сни­жа­ет­ся до нуля, угле­род­ный след супер­т­рей­ле­ра самый низ­кий сре­ди рыбо­лов­ных судов. Мы долж­ны забрать все остав­ши­е­ся кораб­ли серии через 4–5 лет », — ска­зал он. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :