показать результаты поиска

Рекордные цены на газ начали останавливать заводы в Европе

/
/

Сто­и­мость сине­го топ­ли­ва достиг­ла 900 дол­ла­ров за тыся­чу кубометров 

Аме­ри­кан­ский про­из­во­ди­тель удоб­ре­ний CF Industries Holdings объ­явил о при­оста­нов­ле­нии про­из­вод­ства двух сво­их про­из­вод­ствен­ных мощ­но­стей в Вели­ко­бри­та­нии. При­чи­на была в том, что цены на бен­зин были слиш­ком высо­ки­ми, что почти каж­дый день они бьют рекор­ды в Европе. 

ececbccfedfff

Фото: pixabay.com

Фаб­ри­ки в Вели­ко­бри­та­нии в основ­ном про­из­во­дят амми­ач­ные нит­рат­ные удоб­ре­ния. На сай­те ком­па­нии сооб­ща­ет­ся, что про­из­вод­ство пре­кра­ти­лось из-за высо­ких цен на топ­ли­во, в то вре­мя как они не смог­ли уточ­нить, как заво­ды сно­ва нач­нут свою работу. 

Меж­ду тем, экс­пер­ты пре­ду­пре­жда­ют, что из-за закры­тия про­из­вод­ствен­ных пло­ща­док удоб­ре­ния могут повы­сить их цену. 

Цены на бен­зин в Евро­пе дав­но рас­тут, достиг­нув мак­си­му­ма 15 сен­тяб­ря, когда за тыся­чу кубо­мет­ров на фон­до­вом рын­ке они дали более 900 дол­ла­ров. В насто­я­щее вре­мя цены на топ­ли­во варьи­ру­ют­ся от 800 дол­ла­ров за тыся­чу кубометров. 

Экс­перт по энер­ге­ти­че­ско­му рын­ку, ранее опро­шен­ный М.К., руко­во­ди­те­лем ана­ли­ти­че­ско­го отде­ла Amarkets Artem Deev, ска­зал, что рез­кий рост цен на газ свя­зан с опу­сто­ше­ни­ем евро­пей­ских под­зем­ных хра­ни­лищ. Ситу­а­ция усу­губ­ля­ет­ся тем фак­том, что ото­пи­тель­ный сезон в Евро­пе нач­нет­ся через месяц. 

Быст­рый рост цен на газ при­вел к росту цен на дру­гие виды топ­ли­ва: евро­пей­цы долж­ны были воз­об­но­вить рабо­ту сво­их уголь­ных стан­ций, и сто­и­мость угля теперь так­же не соот­вет­ству­ет рекордам. 

В то же вре­мя экс­перт отме­тил, что в бли­жай­шем буду­щем сто­и­мость газа уве­ли­чит­ся до тыся­чи дол­ла­ров за тыся­чу кубо­мет­ров. Цены, по его мне­нию, будут рас­ти, пока евро­пей­ские хра­ни­ли­ща не будут пол­ны топлива. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :