показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Reuters узнал о планах Forbes выйти на биржу через компанию-пустышку

Reuters узнал о планах Forbes выйти на биржу через компанию-пустышку

/
/


Компания-издатель южноамериканского Forbes может выйти на биржу через слияние со SPAC-компанией. Есть варианты и с продажей медиа личным инвесторам — сумма сделки может составить $700 млн


Фото: Shutterstock

Компания Forbes Media LLC, издающая деловой журнальчик Forbes, ведет переговоры о вероятном выходе на биржу через слияние со SPAC-компанией. О этом докладывает СМИ со ссылкой на ознакомленные источники. Наряду с сиим Forbes Media ведет переговоры с инвесткомпанией Borderless Services, которая готова приобрести издание за $700 млн, также с консорциумом инвесторов во главе с технологическим бизнесменом Майклом Мо. Оба крайних варианта подразумевают, что компания остается личной.

SPAC (special purpose acquisition company) — торгуемая на бирже техно компания без активов, которая нацелена на приобретение некоторой многообещающей личной компании, желающей стать общественной в обход классической процедуры IPO.


SEC усилит надзор за SPAC. Чтоб не вводили инвесторов в заблуждение

Фото:Mary Turner / Getty Images

На данный момент 95% Forbes Media принадлежит группе инвесторов из Гонконга Integrated Whale Media Investments. Остальная часть — семье Форбс. В 2014 году, когда Forbes выкупила Integrated Whale Media, издание было оценено в $475 млн.

Представитель Forbes отказался от объяснений СМИ, но сказал, что «инвесторы повсевременно проявляют энтузиазм к Forbes, который в крайние три года показывает рекордные результаты».

Один из вероятных инвесторов Forbes — Borderless Services — практикуется на технологии блокчейн. По словам источников агентства, Borderless Services планирует поменять управленческую команду Forbes и развивать криптовалютные продукты, связанные с журнальчиком — к примеру, «цифровой кошелек Forbes».


Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC

Reuters узнал о планах Forbes выйти на биржу через компанию-пустышку

Forbes — одно из наистарейших американских деловых изданий, история которого насчитывает наиболее 100 лет. На данный момент у него около 6 млн читателей. На фоне понижения доходов от печати журнальчик интенсивно перебегает в онлайн — цифровая платформа Forbes обхватывает наиболее 140 млн человек по всему миру.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели