показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Revolut стал самым дорогим стартапом Великобритании с оценкой в $33 млрд

Revolut стал самым дорогим стартапом Великобритании с оценкой в $33 млрд

/
/


В процессе еще одного раунда вложений бражка завлекла $800 млн, а ее оценка выросла в 6 один, что отображает высочайший спрос на фирмы из финтех-сектора


Фото: Unsplash

Оценка финтеха Revolut, получившего в следующем раунде финансирования $800 миллионоввложений, достигнула $33 миллиардов. По сопоставлению с предшествующим раундом, коий был проведен в 2020 году, оценка фирмы выросла в 6 один, что проделало Revolut наиболее драгоценным стартапом Англии, замечает Bloomberg.

В новеньком раунде Revolut заинтересовал свои от структуры SoftBank — Vision Fund 2 и хедж-фонд Tiger Global Management. Бражка отошлет свои на пуск новейших товаров и экспансию на новейшие рынки, включая Соединённые Штаты Америки и Индию.

Revolut — онлайн-банк, базирующийся россиянином Николаем Сторонским. Юзеры приложения Revolut имеют все шансы осуществлять онлайн-платежи, обменивать денежную еденицу, пересылать друг дружке средства, брать криптовалюту. В начале марта бражка подала заявку на получение банковской лицензии в Соединённые Штаты Америки.


Финтех Revolut подал заявку на банковскую лицензию в Соединённые Штаты Америки

Фото:Shutterstock

Высочайшая оценка фирмы отображает нарастающий спрос на финтех-компании, замечает Bloomberg. В начале июня шведский соперник Revolut бражка Klarna и еше завлекла вложения на $640 млн, при всем этом ее оценка выросла наиболее чем вчетверо — до $45,6 миллиардов. В начале июля английский финтех Wise провел прямой листинг на Английской бирже — фирму расценили в $11 миллиардов.


Соперника финтеха Revolut расценили в $11 миллиардов

Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

На данный момент сервисами Revolut используют в пределах 15 миллионовличных посетителей и 500 тыс. фирм. В связи резвого подъема фирмы в 2020 году, коий востребовал роста затрат на персонал, ее операционный урон за прошедший год удвоился до £201 млн  ($278 млн).

Разбор мероприятий, «распаковка» фирм, ранцы топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели