показать результаты поиска

Рф не угрожает дефолт: государство выплатила по еврооблигациям в долларах

/
/

rossii ne grozit defolt strana vyplatila po evrobondam v dollarah dc

4 мая насту­пал послед­ний срок для отчислений. 

сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции докла­ды­ва­ют о полу­че­нии дер­жа­те­ля­ми евро­об­ли­га­ций отчис­ле­ний от Рос­сий­ской Феде­ра­ции. До это­го рос­сий­ская сто­ро­на опла­ти­ла в дол­ла­рах евро­пей­ские бон­ды с пога­ше­ни­ем 4 апре­ля 2022 и 2042 годов. 

Мини­стер­ство финан­сов Рос­сия сооб­щил, что смог про­из­ве­сти опла­ту в дол­ла­рах сум­му на 649,2 млн долларов. 

Это дало воз­мож­ность Рф недо­пу­стить тех­ни­че­ско­го кра­ха, сооб­ща­ют СМИ. 

В теку­щее вре­мя глав­ные меж­го­су­дар­ствен­ные кли­рин­го­вые цен­тры полу­чи­ли и обра­бо­та­ли пла­те­жи Рф по еврооблигациям. 

Еще три финан­си­ста сооб­щи­ли, что выпла­ты посту­пи­ли в их бан­ки-депо­зи­та­рии, сооб­ща­ют СМИ. 

После­ду­ю­щие пла­те­жи долж­ны прой­ти 27 мая – Рф нуж­но зату­шить евро­об­ли­га­ции за 2026 и 2036 гг. 

Под­черк­нём, вна­ча­ле Мини­стер­ство финан­сов про­бо­вал про­из­ве­сти опла­ту по евро­об­ли­га­ци­ям за 4 апре­ля 2022 и 2042 годов в руб­лях, т.к. у госу­дар­ства были замо­ро­же­ны меж­го­су­дар­ствен­ные денеж­ные запасы. 

Одна­ко пла­теж не про­шел, и Рф угро­жал тех­ни­че­ский дефолт по исте­че­нию льгот­но­го пери­о­да. Он завер­шал­ся через месяц после даты выпла­ты, то есть 4 мая. 

Позд­нее реши­тель­но сооб­щи­ла о несо­сто­я­тель­но­сти све­де­ний о веро­ят­ном дефол­те в Рос­сий­ской Феде­ра­ции гла­ва Цен­траль­но­го Бан­ка Рос­сии Эль­ви­ра Наби­ул­ли­на. Как она сооб­щи­ла, у Мини­стер­ства финан­сов Рос­сия все есть ресур­сы, чтоб зату­шить евро­об­ли­га­ции. Здесь все зави­се­ло от зару­беж­ных банков. 

Как писал до это­го Topnews, спе­ци­а­ли­сты вна­ча­ле рас­ска­зы­ва­ли, что Рф не угро­жа­ет дефолт – «из-за отступ­ни­че­ства США». Суть в том, что рос­сий­ской сто­роне дали воз­мож­ность пере­ве­сти сред­ства в долларах. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :