показать результаты поиска

Риелторы отметили снижение средней цены на квартиры в Москве

/
/

Участ­ни­ки рын­ка объ­яс­ня­ют сни­же­ние сред­ней цены на лот тем, что на рынок выстав­ле­но боль­шое коли­че­ство неболь­ших квартир 

rieltory zafiksirovali snizhenie srednej stoimosti zhilja v moskve dfc

Неболь­шое сни­же­ние цен на новые зда­ния в Москве в основ­ном свя­за­но с реклам­ны­ми пред­ло­же­ни­я­ми раз­лич­ных застройщиков 

В авгу­сте 2021 года сред­ний бюд­жет пред­ло­же­ния на новые зда­ния сто­ли­цы сни­зил­ся на 3% по срав­не­нию с июлем, о чем сви­де­тель­ству­ют дан­ные bnMap.pro, пред­став­лен­ные в обзо­ре ком­па­нии Best-Novostroy. 

Дина­ми­ка в ком­па­нии объ­яс­ня­ет­ся боль­шим объ­е­мом поста­вок неболь­ших пло­ща­дей в мас­со­вых сег­мен­тах. Это так­же повли­я­ло на сред­нюю пло­щадь участ­ка — сей­час 59,6 квад­рат­ных мет­ров. м (-3% июля). В авгу­сте сред­ний бюд­жет пред­ло­же­ния на новые зда­ния стан­дарт­но­го, ком­форт­но­го и биз­нес-клас­са соста­вил 20,3 мил­ли­о­на рублей. 

Сни­же­ние сред­ней сто­и­мо­сти лота в пер­во­на­чаль­ном пред­ло­же­нии РБК-Рож­де­ство было под­твер­жде­но Metrium. По дан­ным ком­па­нии, пока­за­тель сни­зил­ся на 1,4% за месяц. 

«Сег­мент мас­сы реа­ги­ру­ет на сни­же­ние спро­са и стре­мит­ся под­дер­жи­вать уро­вень цен, достиг­ну­тый за счет уве­ли­че­ния экс­по­зи­ции в более ком­пакт­ных квар­ти­рах. Ско­рее все­го, в бли­жай­шем буду­щем будет пери­од опре­де­лен­ных мест­ных кор­рек­ти­ро­вок и кор­рек­ти­ро­вок цен. В сен­тяб­ре-октяб­ре это­го года, в зави­си­мо­сти от спро­са, они пре­вра­ти­ли его в паде­ние рыноч­ных цен », — ска­за­ла Надей­да Корк­ка, управ­ля­ю­щий парт­нер Metrium. 

Est-a-Tet RBC-Nedvistics доба­ви­ла, что цены так­же сни­зи­лись в пер­вые дни сен­тяб­ря — в основ­ном за счет реклам­ных пред­ло­же­ний от раз­лич­ных раз­ра­бот­чи­ков. Ана­ли­ти­ки CIAN так­же сооб­щи­ли о пере­смот­ре цен и скид­ках на новые зда­ния сто­ли­цы во вто­рой поло­вине 2021 года. 

CIAN недав­но отме­ти­ла сни­же­ние сред­ней цены на квад­рат­ный квад­рат. Квар­ти­ра в круп­ных горо­дах Рос­сии. Наи­бо­лее замет­ное сни­же­ние было зафик­си­ро­ва­но в Сара­то­ве, Набе­режне, Челне и Барнауле. 

Назва­ны горо­да с наи­боль­шим ростом цен на новые зда­ния в рай­оне Москвы 

Экс­пер­ты назва­ли рай­о­ны Моск­вы, где цены на жилье рас­тут быст­рее всего 

Новые зда­ния или вто­ро­сте­пен­ные: покуп­ка квар­ти­ры в Москве сто­ит менее 5 мил­ли­о­нов долларов 

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :