показать результаты поиска

Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве районов Москвы

/
/

Ана­ли­ти­ки пояс­ни­ли, что сни­же­ние цен объ­яс­ня­ет­ся изме­не­ни­ем струк­ту­ры пред­ло­же­ния квар­тир в новых жилых комплексах 

rieltory soobshhili o snizhenii cen na zhile v bolshinstve okrugov moskvy ffbb

Фото: «Мет­рий»

Соглас­но мет­ри­уму, сред­няя цена на мас­со­вые новострой­ки в Севе­ро-Запад­ном ОАО упа­ла на 6,7% до 258,1 тыся­чи. RUB. На 1 квад­рат. м. Соглас­но это­му пока­за­те­лю, вто­рое место зани­ма­ет Север­ное ОАО, где «квад­рат» сни­зил­ся на 3,7% до 250,7 тыся­чи. RUB. В сред­нем 1 кв. М. В Южном ОАО. м умень­шил­ся на 1,3% в новых зда­ни­ях (до 256,3 тыся­чи). RUB.), Сни­же­ние ОАО «Юго-восток» соста­ви­ло 0,7% (до 226,9 тыс.). RUB.). Новые зда­ния в ОАО «Юго-Запад» немно­го дешев­ле — 0,3%, 202,3 тыся­чи. RUB. На 1 квад­рат. м. 

Цены на новый мас­со­вый сег­мент вырос­ли в трех реги­о­нах. Сред­няя цена «квад­ра­та» на Севе­ро-Восто­ке уве­ли­чи­лась на 2,7% до 243,2 тыся­чи. RUB. Рост Восточ­но­го ОАО соста­вил 0,7% (до 271,7 тыся­чи). RUB.), В Запад­ном ОАО — 0,5% (до 286,5 тыс.). RUB.). 

Дан­ные RBC-Nedvistics Metrium были под­твер­жде­ны ана­ли­ти­ка­ми про­ект­но­го кон­сал­тин­га Est-a-Tet. Ком­па­ния отме­ча­ет, что повы­ше­ние цен в авгу­сте было зафик­си­ро­ва­но толь­ко в трех рай­о­нах с мас­со­вы­ми новы­ми зда­ни­я­ми. Ком­па­ния заяв­ля­ет, что этот рост незна­чи­тель­ный, что не так. 

Сни­же­ние цен в боль­шин­стве реги­о­нов в мет­ри­уме объ­яс­ня­ет­ся изме­не­ни­ем струк­ту­ры пред­ло­же­ния: на началь­ном эта­пе под­го­тов­ки доля лотов уве­ли­чи­лась, доля неболь­ших квар­тир умень­ши­лась (ком­пакт­ные участ­ки тра­ди­ци­он­но исклю­ча­лись по более высо­кой цене 1 квад­ра­та). м). Таким обра­зом, в авгу­сте 28% пред­ло­же­ния в SZAO было направ­ле­но на три или более квар­ти­ры. Доля пред­ло­же­ния на началь­ном эта­пе под­го­тов­ки к стро­и­тель­ству в SZAO состав­ля­ет 100%, 74% в SAO и 56% в SAO. 

Недав­но сто­лич­ные риел­то­ры назва­ли рай­о­ны Моск­вы самы­ми доро­ги­ми новы­ми зда­ни­я­ми. В авгу­сте 2021 года мак­си­маль­ная сто­и­мость пер­вич­но­го «квад­ра­та» была зафик­си­ро­ва­на в сто­ли­це Шуки­но, Рамен­ке и Алексеевском. 

Автор Вера Лунков

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :