показать результаты поиска

RKN ожидает появления российских версий глобальных услуг в 2022 году

/
/

rkn ozhidaet pojavlenija rossijskih versij globalnyh servisov v  godu ee

Рос­ком­над­зор ожи­да­ет, что пол­но­цен­ные рос­сий­ские вер­сии гло­баль­ных услуг будут запу­ще­ны в Рос­сии с момен­та вступ­ле­ния в силу Зако­на об ино­стран­ном высад­ке ИТ-ком­па­ний 1 янва­ря 2022 года. TASS пишет об этом со ссыл­кой на заме­сти­те­ля началь­ни­ка отде­ла Вади­ма Суббот. 

«Пере­да­ча пол­но­мо­чий рос­сий­ско­му юри­сту фак­ти­че­ски при­ве­дет к тому, что гло­баль­ные услу­ги будут рос­сий­ски­ми вер­си­я­ми», — ска­зал собе­сед­ник агентства. 

«Я не уве­рен, что они все еще гото­вы управ­лять таким боль­шим коли­че­ством кон­тен­та. Все эти реше­ния при­нять очень слож­но. «Чем боль­ше я наблю­даю за их дей­стви­я­ми по уда­ле­нию [запре­щен­ной инфор­ма­ции в Рос­сий­ской Феде­ра­ции], тем боль­ше чув­ствую, что у них нет еди­но­го цен­тра при­ня­тия решений». 

По его сло­вам, Рос­ком­над­зор не будет нала­гать адми­ни­стра­тив­ные санк­ции на ком­па­нии, у кото­рых нет вре­ме­ни откры­вать пред­ста­ви­тель­ство с 1 янва­ря 2022 года, но кото­рые рабо­та­ют в этом направлении. 

Ранее РКН опуб­ли­ко­ва­ла спи­сок ино­стран­ных ИТ-ком­па­ний, кото­рые долж­ны будут открыть пред­ста­ви­тель­ство в Рос­сий­ской Феде­ра­ции в соот­вет­ствии с Зако­ном о «земель­ной посад­ке» от 1 янва­ря. Google, Apple, Meta Platforms (Facebook, Instagram, WhatsApp), Twitter, TikTok, Telegram, а так­же Zoom, Viber, Spotify, Likeme Pte.Ltd. (Лики), Дис­ко­гра­фия, Pinterest и Twitter. 

Вче­ра судеб­ные при­ста­вы объ­яви­ли о наме­ре­нии собрать 11,5 млн руб­лей от Google и Telegram. 2 декаб­ря по реше­нию суда было воз­буж­де­но четы­ре судеб­ных про­цес­са — Google дол­жен 8,5 млн руб­лей, а Telegram — 3 млн рублей. 

Google и Meta так­же гро­зят согла­со­ван­ным штра­фом в раз­ме­ре до 10% от годо­во­го дохо­да. Судеб­ный про­цесс состо­ит­ся 24 декабря. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :