показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Robinhood пришлось занимать у банков на фоне «бунта» частных инвесторов

Robinhood пришлось занимать у банков на фоне «бунта» частных инвесторов

/
/


Брокер Robinhood привлек сотки миллионов при помощи банковских кредитов, чтоб пережить бурю на фондовом рынке. Компания также завлекла наиболее $1 миллиардов от имеющихся инвесторов


Фото: Spencer Platt / Getty Images

Пользующемуся популярностью сервису Robinhood пришлось привлечь банковские кредиты на фоне недавнешних скачков цен на акции, сказал Bloomberg. Компания заняла у банков не наименее нескольких сотен миллионов $ для обеспечения работы и расчетов с клиентами, сказало издание. В число кредиторов компании вошли JPMorgan и Goldman Sachs. Эта сумма значительна для компании с оценкой около $12 миллиардов, пишет агентство. Представители Robinhood и этих банков от объяснений Bloomberg отказались.

По данным New York Times, торговая платформа Robinhood также завлекла наиболее $1 миллиардов от собственных имеющихся инвесторов, в том числе от венчурных компаний Sequoia Capital и Ribbit Capital. Инвесторы, которые предоставят Robinhood новое критическое финансирование, получат доп капитал в компании.

«Вливание капитала является весомым признаком доверия со стороны инвесторов, которое поможет нам и далее обслуживать наших клиентов», — заявил Bloomberg представитель Robinhood.

Торговое приложение Robinhood пользуется популярностью у личных инвесторов, которые стояли за резкими колебаниями цен акций в этом месяце, включая бумаги GameStop и AMC Entertainment Holdings. Robinhood также была посреди тех компаний, кто ввел ограничения на покупку определенных акций для клиентов в четверг, 28 января. Подобные меры в отношении акций GameStop и AMC предприняли TD Ameritrade, Interactive Brokers Group и E-Trade.


Robinhood воспретила к покупке «разогретые» на Reddit акции

Фото:dennizn / Shutterstock

Основной исполнительный директор Robinhood Markets Влад Тенев заявил в интервью Bloomberg, что компания ограничила покупку клиентами определенных акций на онлайн-платформе для защиты собственного денежного положения. Он также опроверг утверждение, что Robinhood ограничил торги акциями по требованию больших игроков с Уолл-стрит.

Из-за остановки торгов сервис столкнулся со сбоями и коллективным иском со стороны клиентов. В иске говорится, что Robinhood преднамеренно остановил операции по нескольким ценным бумагам, манипулируя рынком в интересах людей и денежных учреждений, которые не были клиентами Robinhood. Решение компании лишило розничных инвесторов возможной прибыли, которую те могли бы получить, если бы брали акции на понижении и продавали, когда стоимость на их повышалась.

Юзеры Robinhood также попробовали понизить оценки приложения брокера в онлайн-магазинах Гугл Play и App Store до одной звезды, призывая к этому больше людей.

Благодаря комфортному для юзера приложению и сделкам без комиссии количество юзеров Robinhood стремительно подросло во время пандемии — число его клиентов в 2020 году достигнуло 13 млн. По данным Bloomberg, в первом квартале этого года компания подразумевала провести первичное общественное размещение акций. Энтузиазм к IPO стал следствием взрывного роста торгов за время карантинных ограничений. Финтех планировал реализовать часть собственных акций, созданных для IPO, впрямую юзерам собственного приложения.

По данным New York Times, компания Robinhood не отрешается от планов выйти на IPO. Сейчас она планирует провести первичное общественное размещение акций в конце этого года, сказала газета.


Robinhood замыслил необыкновенное IPO. Продаст часть акций через приложение

Фото:Shutterstock

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели