показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Robinhood задумал необычное IPO. Продаст часть акций через приложение

Robinhood задумал необычное IPO. Продаст часть акций через приложение

/
/


Это достаточно необычный ход для рынка. Обычно, личные инвесторы не могут брать бумаги впрямую в процессе первичного размещения


Фото: Shutterstock

Финтех Robinhood может реализовать часть собственных акций, созданных для IPO, впрямую юзерам приложения. О этом докладывает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Окончательное решение по размеру бумаг, которые распределят таковым образом, также по самой процедуре пока не принято.

Обычно розничные инвесторы не могут впрямую участвовать в IPO. Это может быть лишь через брокерскую компанию. А тот, кто не получает 
аллокацию 
, обязан брать акции в 1-ый денек торгов. 

Аллокация — это процент ублажения заявки на покупку акций в процессе IPO. Проще разъяснить на примере. Допустим, вы подаете заявку, что желаете приобрести акции некий компании на $1 млн. Но опосля размещения брокер присылает для вас на счет акции лишь на сумму $20 тыс. — другими словами 2% от заявленной суммы. Эти 2% и есть аллокация. Если много инвесторов желают приобрести акции компании и спрос большенный, то аллокация будет малая. Если спрос небольшой, то аллокация будет большая.

IPO технологичных проектов нередко сопровождается мощным ростом акций в 1-ый денек торгов. В случае распределения части акций Robinhood меж юзерами сервиса, ралли в 1-ый денек может быть не настолько масштабным, замечает Bloomberg.

Ранее агентство Bloomberg писало, что размещение может быть уже в первом квартале 2021 года. Энтузиазм компании к IPO стал следствием взрывного роста торгов за время карантинных ограничений. В ноябре 2020 года в приложении  Robinhood насчитывалось наиболее 13 млн аккаунтов.

В сентябре компания получила $460 млн инвестиций, что повысило ее оценку до $11,7 миллиардов. Посреди инвесторов проекта — Sequoia, DST Global, Ribbit Capital, Andreessen Horowitz, Index Ventures и D1 Capital Partners.

Robinhood предоставляет брокерские услуги и дозволяет вести торговлю акциями и их толиками,
ETF 
, опционами, криптовалютой. Компания нацелена на молоденькую аудиторию и начинающих инвесторов. По данным Robinhood, средний возраст ее клиентов — 31 год. Проект в 2012 году основали два выпускника Стэнфорда — Влад Тенев и Байху Бхатт.


В Соединённые Штаты Америки возник финтех EarlyBird. Предки сумеют даровать акции детям

Фото:Shutterstock


Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: к примеру, в индекс, ветвь либо регион. Кроме акций в состав фонда могут заходить и остальные инструменты: бонды, продукты и пр.

Толика ублажения заявок при первичном размещении на бирже (IPO). К примеру, заявка, поданная инвестором быть может удовлетворена на 30% — это и есть величина аллокации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели