показать результаты поиска

Рогозин подарил Путину модель российского ядерного буксира Зевса

/
/

Ранее сооб­ща­лось, что он будет пред­на­зна­чен для поле­тов на Луну и пла­не­ты в Сол­неч­ной системе. 

rogozin predstavil putinu maket rossijskogo jadernogo buksira zevs ab

Видео­рам­ка © YouTube / 4‑й VID 

Началь­ник Рос­кос­мо­са Дмит­рий Рого­зин пред­ста­вил пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции Вла­ди­ми­ра Пути­на по образ­цу рос­сий­ско­го ядер­но­го бук­си­ра Зев­са на кос­мо­дро­ме Восток­ны. В 2030 году он запу­стит­ся с это­го космодрома. 

«Это транс­порт­но-энер­ге­ти­че­ский модуль. Это наша сов­мест­ная рабо­та с Роса­то­мом. Кос­ми­че­ская ядер­ная энер­ге­ти­ка сего­дня — един­ствен­ная реаль­ная воз­мож­ность дви­гать­ся вме­сто хими­че­ских дви­га­те­лей, таких как меж­пла­нет­ный бук­сир. К 2030 году мы созда­дим всю инфра­струк­ту­ру отсю­да: мы под­ни­мем ее на высо­ту не менее 800 кило­мет­ров, это самая без­опас­ная высо­та для запус­ка ядер­но­го реак­то­ра. ” Рого­зин ска­зал, пока­зы­вая гла­ве госу­дар­ства дизайн. 

Созда­ние эле­мен­тов ядер­но­го бук­си­ра в Рос­сии про­дол­жа­ет­ся с 2010 года. Экс­пе­ри­мен­таль­ная про­ект­ная рабо­та назы­ва­ет­ся “Нук­ло­на”. Сооб­ща­лось, что ядер­ный бук­сир пред­на­зна­чен для поле­тов на Луну и на пла­не­ты в Сол­неч­ной системе. 

Рого­зин ранее гово­рил, сколь­ко еще лет мож­но экс­плу­а­ти­ро­вать на наци­о­наль­ной раке­те-носи­те­ле “Союз‑2”.

Источ­ник life.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :