показать результаты поиска

Роскосмос нарисовал ракету "Союз" под голомой

/
/

roskosmos raskrasil raketu sojuz pod hohlomu eacbaa

Рос­кос­мос реа­ли­зо­вал необык­но­вен­ную идею Дмит­рия Рого­зи­на и укра­сил одну из сво­их ракет рисун­ком тра­ди­ци­он­ных народ­ных промыслов. 


Соглас­но РИА Ново­сти, в честь 800-летия Ниж­не­го Нов­го­ро­да (уве­дом­лен­но­го в этом году) раке­та “Союз” была нари­со­ва­на под голо­мой, леген­дар­ным тво­ре­ни­ем Сер­гея Коро­лев, кото­рый с 1960‑х годов вывел на орби­ту астронавтов. 

Запуск окра­шен­ной раке­ты с гру­зо­вым суд­ном Progress MS-18 запла­ни­ро­ван на 28 октяб­ря. Начи­ная с кос­мо­дро­ма Бай­ко­нур, суд­но долж­но отплыть на Меж­ду­на­род­ную кос­ми­че­скую стан­цию (МКС) через два дня. 

Запуск раке­ты с хох­ло­мой ста­нет шестым для Рос­кос­мо­са, направ­ля­ю­ще­го­ся на МКС в этом году. Ранее госу­дар­ствен­ная кор­по­ра­ция запу­сти­ла четы­ре кораб­ля (два гру­зо­вых «Про­грес­со­ва» и два пило­ти­ру­е­мых «Юни­о­на») и модуль «Нау­ка».

Рого­зин выра­зил идею рас­крас­ки ракет для гже­ля или хох­ло­мы в про­шлом году. Новые образ­цы ракет “Рос­кос­мос” помо­гут про­дви­нуть рус­скую куль­ту­ру, пояс­нил он. 

В феде­раль­ном про­ек­те бюд­же­та на 2022–24 годы рос­сий­ское пра­ви­тель­ство сокра­ти­ло сред­ства для кос­ми­че­ской промышленности. 

Общая сум­ма ассиг­но­ва­ний на госу­дар­ствен­ную про­грам­му «Кос­ми­че­ская дея­тель­ность Рос­сии» в сле­ду­ю­щем году сокра­тит­ся на 40,3 млрд руб­лей до 210,2 млрд. 

В бюд­же­те на 2023 год финан­си­ро­ва­ние про­грам­мы кос­ми­че­ско­го ста­ту­са соста­вит 209,6 млрд руб­лей, а за один год — 209,8 млрд. По мате­ри­а­лам Мини­стер­ства финан­сов, в част­но­сти, затра­ты на «реа­ли­за­цию про­из­вод­ствен­ной и тех­но­ло­ги­че­ской дея­тель­но­сти в кос­ми­че­ской отрас­ли» сокра­тят­ся: с 20,7 млрд руб­лей в этом году они сокра­ща­ют­ся до 16,7 млрд в сле­ду­ю­щем, и затем это прак­ти­че­ски вос­ста­нав­ли­ва­ет до 2023–24 лет (0,4 мил­ли­ар­да руб­лей). Было реше­но сокра­тить феде­раль­ную целе­вую про­грам­му «Раз­ви­тие кос­мо­дро­мов» на чет­верть от 48,5 до 35 мил­ли­ар­дов руб­лей. Рас­хо­ды на Феде­раль­ную кос­ми­че­скую про­грам­му Рос­сии на 2016–2025 годы сокра­ти­лись на 14%, с 130,5 до 112,3 млрд руб­лей. Что каса­ет­ся стра­хо­ва­ния рис­ков во вре­мя запус­ков и испы­та­ний кос­ми­че­ских аппа­ра­тов, бюд­жет пред­на­зна­чен для эко­но­мии 6 раз: для этих целей в 2022 году было раз­ме­ще­но 659 мил­ли­о­нов руб­лей про­тив 4,6 мил­ли­ар­да в текущем. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :