показать результаты поиска

Роскосмос сбил МКС

/
/

roskosmos oprokinul mks feae

Во вто­рой раз в этом году меж­ду­на­род­ная кос­ми­че­ская стан­ция поте­ря­ла ори­ен­та­цию в кос­мо­се, пото­му что рос­сий­ский кос­ми­че­ский корабль пришвартовался. 

Про­вер­ка дви­га­те­лей на кораб­ле “Союз”, кото­рый дол­жен пони­зить “кино­ко­лен­ду” в соста­ве актри­сы Юлии Пере­сильд и режис­се­ра Кли­мы Шипен­ко, раз­вер­ну­ла МКС на 57 гра­ду­сов, заявил лидер рос­сий­ско­го сег­мен­та Вла­ди­мир Соловьев. 

«Ну, вы дума­е­те, что раз­вер­ну­ли стан­цию, хоро­шо», — цити­ру­ет Соло­вье­ва Интер­факс. Ори­ен­та­ция на МКС была быст­ро вос­ста­нов­ле­на с помо­щью дви­га­те­лей, на бор­ту TASS сооб­щи­ли в RKK Energy, что нет угро­зы для 10 астронавтов. 

По сло­вам Соло­вье­ва, опе­ра­ция по запус­ку дви­га­те­лей долж­на была про­во­дить­ся для про­вер­ки рабо­то­спо­соб­но­сти. «Это важ­ный вопрос при посад­ке», — ска­зал он. 

Соло­вьев доба­вил, что началь­ник Рос­кос­мо­са Дмит­рий Рого­зин уже «рас­про­стра­нил» его этим инцидентом. 

В про­шлый раз МКС поте­ря­ла свою ори­ен­та­цию в кос­мо­се 30 июля. после сты­ков­ки науч­но­го модуля. 

Затем дви­га­те­ли были вклю­че­ны неза­ви­си­мо, и стан­ция «пере­вер­ну­лась» на 45 гра­ду­сов. Что­бы вос­ста­но­вить поло­же­ние МКС, были запу­ще­ны дви­га­те­ли моду­ля «Звез­да» и гру­зо­во­го кораб­ля «Про­гресс».

Рос­кос­мос объ­яс­нил инци­дент, рабо­тая с отхо­да­ми топ­ли­ва в Науке. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :