показать результаты поиска

Роскосмос встретился для OPV

/
/

roskosmos sobralsja na ipo bd

Рос­кос­мос гото­вит свои ком­па­нии к про­дол­же­нию обме­на, сооб­ща­ет РБК со ссыл­кой на источ­ник в кос­ми­че­ской отрасли. 

Под­пи­ши­тесь на Finanz.ru на Telegram

По его сло­вам, пла­ни­ру­ет­ся при­влечь одну из «доче­рей» госу­дар­ствен­ной кор­по­ра­ции, зани­ма­ю­щей­ся про­из­вод­ством спут­ни­ков, в IPO 


Частью под­го­тов­ки к это­му про­цес­су было рас­пре­де­ле­ние кре­дит­ных рей­тин­гов Рос­кос­мо­су: AKRA и Expert RA оце­ни­ли кре­ди­то­спо­соб­ность госу­дар­ствен­ной кор­по­ра­ции на самом высо­ком уровне по всей стране в пят­ни­цу — AAA (Вели­ко­бри­та­ния) с «ста­биль­ным» прогнозом. 

Реше­ние агентств явля­ет­ся «очень важ­ным подар­ком для отрас­ли перед ново­год­ни­ми празд­ни­ка­ми», заявил РБК гла­ва Рос­кос­мо­са Дмит­рий Рогозин 

Он доба­вил, что полу­че­ние рей­тин­гов откры­ва­ет «отлич­ные пер­спек­ти­вы не толь­ко для рас­ши­ре­ния инве­сти­ци­он­ных про­грамм для модер­ни­за­ции ком­па­ний, но и для при­вле­че­ния капи­та­ла и част­ных акци­о­не­ров в отрасль». 

Рос­кос­мо­су нуж­ны были день­ги от част­ных инве­сто­ров после того, как госу­дар­ство реши­ло рез­ко сокра­тить сред­ства на кос­ми­че­ские программы. 

Про­ект феде­раль­но­го бюд­же­та на 2022 год вклю­ча­ет 16-про­цент­ный захват госу­дар­ствен­ной про­грам­мы «Кос­ми­че­ская дея­тель­ность Рос­сии». На эти цели будет выде­ле­но 210,2 млрд руб­лей, что на 40,3 млрд мень­ше, чем в этом году. 

Под ножом пой­дут, в част­но­сти, затра­ты на «реа­ли­за­цию про­из­вод­ства и тех­но­ло­ги­че­ской дея­тель­но­сти в кос­ми­че­ской про­мыш­лен­но­сти»: с 20,7 млрд руб­лей они сокра­ще­ны до 16,7 млрд. 

Было реше­но сокра­тить феде­раль­ную целе­вую про­грам­му «Раз­ви­тие кос­мо­дро­мов» на чет­верть от 48,5 до 35 мил­ли­ар­дов рублей. 

Рас­хо­ды на Феде­раль­ную кос­ми­че­скую про­грам­му Рос­сии на 2016–2025 годы сокра­ти­лись на 14%, с 130,5 до 112,3 млрд рублей. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :