показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Росреестр обозначит на карте симпатичные для инвесторов участки

Росреестр обозначит на карте симпатичные для инвесторов участки

/
/



Росреестр обозначит на Общественной кадастровой карте (ПКК) участки, подходящие для жилищного строительства.

Это обязано привлечь инвесторов к освоению таковых земель, отмечает пресс-служба ведомства. Ради этого Росреестр планирует заключить с регионами соглашения о размещении на карте пока не задействованных, но симпатичных для инвесторов участков, сказал замруководителя Росреестра Алексей Штейников во время совещания с полномочным представителем Президента РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Приволжском федеральном окружении Игорем Комаровым.

Посреди задач Росреестра – работа по анализу эффективности использования земляных участков для выявления способности использования их в жилищном строительстве. Нацпроектом “Жилище и городская среда” к 2024 году предполагается вовлечь в жилищное стройку 50,3 тыщи га. Ведомством выявлено уже наиболее 5,5 тыщи участков общей площадью наиболее 100 тыщ га. По оценкам Росреестра, на их можно добавочно выстроить 500 млн кв. м жилища.

На данный момент Росреестр разрабатывает технологию по отображению выявленных участков на Общественной кадастровой карте. “Мы соберем всю информацию на одной платформе – Общественной кадастровой карте – где в режиме онлайн можно будет получить нужные сведения о подходящем для строительства участке. Нужно также сделать взаимодействие меж возможными инвесторами и местными властями по принципу “1-го окна”. Заинтригованные лица обязаны иметь резвый доступ к консультационной помощи в оформлении прав на избранный земляной участок и по всем сопутствующим вопросцам”, – выделил заместитель главы ведомства.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели